当前位置: 首页 / 走进金川 / 自然资源

自然资源

发布时间:2019-09-06
字体:
访问量:
分享到:

金川素有塞上江南、嘉绒故土、中国雪梨之乡、东女国之美誉。地表海拔在1950米至5000米之间,属明显的大陆性高原气候,因受亚热带气候影响,境内气候温和,日照充沛,年均降水量616毫米,年均气温12.8℃,年均日照2129小时,年均无霜期184天,是雪梨、苹果、花椒、核桃等水果、干果的最适生态区,金川雪梨久负盛名,享誉全国,又有“中国雪梨之乡”的美誉。这里山清水秀,资源富集。全县现有耕地6万亩,草场283万亩,林地270万亩,森林覆盖率32.3%。因气候独特,县内有虫草、贝母、羌活、大黄等200余种野生中药材,有松茸、黄丝菌、羊肚菌等70多种野生食用菌。目前,已有金川双边白瓜子、金花梨、金川辣椒三个品牌获得国家绿色食品认证,以农副产品和野生生物资源为主的绿色食品具有广阔的开发前景。
金川已探明的矿藏有锂辉石、黄金、白银、云母、绿柱石、大理石、硅等10余种,尤以锂辉石藏量最为丰富,品位高,开发价值大。大渡河主要支流大金川纵贯全境,流长150公里,水能资源理论蕴藏量306万千瓦,可开开发量240万千瓦,居阿坝州第一位,是国家大渡河水电梯级开发战略的重要一级。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息