首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县扎实推进基础设施建设

发布时间:2019-01-18  来源:  [打印][关闭]
  一是交通建设持续推进。2018年交通扶贫建设项目32个,已完工26个。其中:新阿路、安卡路、国道248线大修工程和独松乡船头桥、安古塘大桥改建工程完成建设;二道路改建工程已完成招标,施工单位已进场;S451线金抚路越岭段提升改造工程已完成设计,力争今年年初开工建设。

 

  二是电网建设有力有序。观音桥110KV输变电工程投入运行;涉及全县17个贫困村(18个项目),总投资6642万元的农网改造升级项目已完工5个单体项目。

  三是通信建设更加全面。52个贫困村及所在的学校、卫生室等重要区域,已实现2G(3G)/4G网络、光纤宽带全覆盖;完成25个村社“宽带乡村”网络建设,11个村传输配套建设,完成6个点17公里重点道路移动网络建设。

  四是水利项目加快建设。崇化渠系配套项目、农村安全饮水巩固提升改造项目、高效节灌溉项目、农田水利工程维修养护项目、大金川河金川县金江堤防工程、中小河流及溪沟治理、水土保持项目有序推进。(县发改经商局)