首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县脱贫攻坚纵深推进

发布时间:2019-01-17  来源:  [打印][关闭]

  一是脱贫攻坚成效显著。金川县紧紧围绕“两不愁、三保障、四个好”总体目标,倾注工匠精神,下足绣花功夫,积极践行“五子”工作法,创新实践了“股权量化”“返还式扶贫”“飞地模式”“百千万帮扶”等脱贫新模式,脱贫成效逐步凸显。2018年,实现304户1060人的脱贫任务,并通过州级验收,县“一低”及全县22个乡镇“三有”全部达标,正等待省级验收后实现整县摘帽。

  二是基础设施大幅提升。全力加大农村基础改善,统筹整合涉农资金2.1亿元,实施道路基础设施、特色产业发展、住房建设等280个项目,统筹眉山市、浙江绍兴市对口帮扶资金6613万元,实施公共配套、农业园区建设、旅游基础设施等52个项目;投入8329万元,实施通村公路、电网改造、乡镇、乡村便民服务中心、村活动室、卫生室、安全饮水等项目,群众基本生活要件全部配齐。

  三是民生项目扎实推进。累计投入产业发展资金5400万元,确保产业发展长效稳定增收;投入1679万元,开发生态公益性岗位2544个;实施易地搬迁41户、146人;拨付教育、医疗卫生、就业促进、文化惠民等22个扶贫专项基金1.93亿元。(县发改经商局)