首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县着力实施富民工程提升居民生活水平

发布时间:2019-01-15  来源:  [打印][关闭]

  一是基础设施配套完善。紧紧围绕“两不愁、三保障、四个好”总体目标,全力推进道路交通、农业园区、旅游基础设施建设,完善乡村便民服务中心、村活动室、卫生室、安全饮水等项目配套。目前已投入资金2.1亿元,实施项目330个。

  二是就业水平不断提高。大力推进就业优先战略,不断优化创业就业环境,实现城镇新增就业759人,城镇失业人员再就业176人,就业困难人员再就业120人,转移农村劳动力1.61万人,动态消除零就业家庭人员。

  三是城乡收入快速增长。通过发放各项政策性补贴、增加农副产品产量、解决农村劳动力就业、调增行政事业单位工资、激发旅游业发展潜力等各项增收措施,预计实现城镇居民人均可支配收入32273元,同比增长8.1%;预计农村居民人均可支配收入实现12960元,同比增长10.9%。(县发改经商局)