首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县以乡风文明建设为契机推动乡村文化振兴

发布时间:2019-01-09  来源:  [打印][关闭]

  一是载体化融入。把核心价值观作为主旋律,充分发挥示范引领作用,建设示范教育基地22个,累计创建省级文明单位7个、州级文明单位99个,评选“孝子善人”261名、“五好家庭户”10184户、“遵纪守法户”16829户,营造出了家庭和气、宗教和顺、民族和睦、社会和谐的新风氛围。

  二是生活化践行。深入开展“孝善和俭走进千家万户”活动,大力倡导勤俭操持红白喜事,成立红白理事会 112 个,广泛修建孝德碑、百德墙、孝廉亭等,营造浓厚氛围、树立新风正气。

  三是全民化传承。组建“孝善和俭事迹报告团”,举办道德讲堂376场;突出“群众写、写群众、群众演、群众看”,编写学生守则、行业规范、村规民约,举办群众汇演53场、坝坝会525场,让群众更易理解认同。(金川县政府办公室)