首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县常抓不懈严控地灾防治工作

发布时间:2018-12-27  来源:  [打印][关闭]

  一是因地制宜建工程。在确保项目工程安全性的同时,严格控制破坏生态平衡,防止水土流失;在合理区域内保障景观功能,注重节约集约、体现项目建设的自然性、可行性;在环保生态红线中注重规划控制,注重工程项目建设和自然恢复的有机结合。

  二是科技监测防地灾。在发现隐患区域特别是重点隐患区域内的预警预报上下重功夫,集合力量对高位滑坡体监测、雨量预警等地灾问题加强攻关,高度重视专业监测设备地学习及应用;在现有群防群治工作基础上不断融入科学监测技术手段,加强对各乡镇地灾防治人员的技术培训,规范防治意识和操作程序;保持与气象、地质专家组地紧密联系与配合,确保地灾工作得到及时有效的技术支持,保障地质治理工作的顺利开展。

  三是严格把关保质量。定期组织工作人员赴地查看地灾防治工程项目建设情况,及时跟踪解决地质灾害防治工程出现的问题;在项目建设过程中及时邀请地质灾害防治专家进行现场指导,保障地质灾害防治项目的技术含量;严格把控项目验收环节,严厉杜绝偷工减料、豆腐渣工程,逗硬质量验收标准。截至目前,金川县投入资金9000余万元,已完成了地质防治工程4处,保障了1.2万余人的生命财产安全,为全县人民安居乐业、社会和谐稳定奠定坚实基础。(县国土局)