首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县不断深化供给侧结构性改革发展产业

发布时间:2018-11-06  来源:  [打印][关闭]

  一是“同步建”基地。加大产业基地建设力度,提升改造河坝现有基地,连片连同发展,提升基地效益;积极培育高半山区基地,大力推行土地流转、托管、入股等适度规模经营,解决承包地细碎化问题。截至目前,全县已已建成金眉园区核心区1280亩,农林牧产业基地31个、19万亩。

  二是“同步促”产业。重点围绕金川雪梨、绿色蔬菜等资源,精心培育一批本土农产品加工企业。同时,以林业保护为基础,发展旅游业。又以旅游业带动餐饮、住宿、副产品销售等产业同步发展。截至目前,全县发展全县已发展龙头企业632个,种植业3.9万亩,畜牧业年畜禽饲养量58万(头只)。

  三是“同步引”技术。因地制宜,引进有前景的特色品种,提升经济效益。同时,充分运用“院县”合作、对口帮扶等有利平台,结合需要发展的特色产业,对症下药,引进有效果、能管用的管理技术,逐步普及推广。截至目前,全县已引进培育金雪梨I号、早酥红梨、亲冠王(莴笋)等农作物新品种30余个,聘请技术人员200余人次。(金川县政府办公室)