首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县加快推进“四地”建设

发布时间:2018-09-27  来源:  [打印][关闭]

  一是以品为上,提升绿色生态基地。立足金川丰富的农牧业资源优势,按照“建基地、拓规模、创品牌、活市场、提质量、促增收”思路,着力壮大雪梨、中药材、酿酒葡萄等“七大特色产业”,塑造金川品牌,促进现代农业发展。

  二是以水为脉,建设清洁能源高地。立足金川丰富的水电和矿产资源优势,着力抓好境内大渡河流域水电开发,加快推进双江口、金川等水电站建设。发展“飞地”经济,推动锂、硅企业入驻德阿工业园区,实现环境有效保护、资源高效利用、产业集约发展。

  三是以文为魂,激活多元文化福地。立足金川丰富的文化资源优势,深入挖掘东女国文化、象雄文化、红色文化、乾隆征战历史文化、嘉绒民族文化等文化品牌资源,积极推进文化资源优势向文化产业转变,致力打造具有金川地域特征的文化品牌产业。

  四是以旅为重,打造旅游度假胜地。立足金川丰富的旅游资源优势,以打造“藏区首个国家级旅游度假区”为目标,联手周边四县打造“大东女国阳光旅游度假区”,在“北有大九寨”、“南有大香格里拉”的基础上,培育“中有大东女”新格局,促进川西旅游中部崛起,实现金川旅游全域、全时、全产业化。(金川县政府办公室)