首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 重要会议

金川县第十四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布时间:2019-01-16  来源:  [打印][关闭]

      1月15日上午,金川县第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在人民会场胜利闭幕。 

    本次大会应到代表126名,实到代表114名,符合法定人数 

    大会执行主席是:卞思发、申红霞、邓真华、田长新、魏骏、欧亚州、王晓涛、马良军、李俊、罗鑫、秦志刚。 

出席大会的有县十四届人大代表 

   列席本次大会的有:不是县人大代表的县委领导,县人大领导,县人民政府领导,县政协领导、县法院副院长、县检察院副检察长,县委各部、委、办的部长、主任或主持工作的副职,工、青、妇的负责人,县人大常委会“三委两室”的负责人,县人民政府各局、办的局长、主任或主持工作的副职,驻金川军事机关负责人,部分援藏干部代表、各乡镇党委书记、乡镇人大主席、乡镇长;县内部分州十二届人大代表、部分省、州、县属各企事业单位的主要负责同志及民营企业家代表;部分离退休老领导。 

     大会首先进行了选举。在通过金川县第十四届人民代表大会第三次会议《选举办法》,总监票员、监票员,总计票员、计票员名单后。代表们以无记名投票方式,选举申红霞同志为金川县第十四届人民代表大会常务委员会主任,康健友同志为金川县第十四届人民代表大会常务委员会副主任。 

中共金川县委书记卞思发在大会上作重要讲话 

   卞思发代表县委对大会的圆满成功表示热烈祝贺,他指出,此次大会是一次重整行装、凝心聚力的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会,更是一次士气高昂、共谋发展的大会。 

      卞思发指出,刚刚过去的2018年,在州委、州政府的坚强领导下,县委、县政府团结带领全县各族干部群众,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委十一届三次四次全会精神和州委十一届五次六次全会精神,主动作为、真抓实干,接力奋斗、加力攻坚,圆满完成了年度各项目标任务,开启了新时代治县兴县的崭新篇章。 

      卞思发强调,这些成绩的取得,是全县人民共同努力的结果,也广泛凝聚着人大及其常委会和各位代表的智慧和力量。近年来,县人大一班人,认真行使宪法和法律赋予的职责,坚持正确政治方向,紧扣时代发展主题,自觉服务大局,主动承担任务,为推动全县经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。 

      就做好新形势下人大工作,卞思发要求:要坚定政治方向,服务中心大局 2019年是中华人民共和国成立70周年,是深入贯彻党的十九大精神、决战决胜全面小康的重要一年,也是全面落实省委十一届三次四次全会、州委十一届五次六次全会和县委十二届三次四次全会精神的开局之年,做好今年人大工作具有重大而特殊的意义。县人大及其常委会和各位代表要主动服务全县工作大局,把一切资源整合到谋发展上,把一切智慧汇聚到惠民生上,把一切力量凝聚到促和谐上,全力推动金川经济社会科学发展、加快发展、跨越发展。要勇担责任使命,依法履职行权 县人大及其常委会要以高度的政治责任感和历史使命感,找准新形势下做好人大工作的切入点和着力点,依法行使各项职权,自觉投身到金川经济社会发展实践中,为推进金川跨越发展和长治久安贡献新的更大力量。要加强党的领导,强化履职保障 新形势、新任务对人大工作提出了新的要求,县人大及其常委会要与时俱进,进一步加强人大自身建设,不断提升依法履行职责的能力,提高服务全县大局的效能和水平。 

新当选的县人大常委会主任申红霞主持闭幕大会 

   就如何开展好人大工作,申红霞强调:一要永葆“忠诚之心”,当好政治坚定的“明白人”。深入贯彻落实省委十一届三次四次全会、州委十一届五次六次全会和县委十二届三次四次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,投身“四个伟大”,做到“两个维护”;二要永葆“为民之心”,当好服务群众的“代言人”。充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,坚持人大常委会领导联系常委会委员、常委会委员联系人大代表、人大代表联系群众的“三联系”制度,坚持邀请和组织人大代表列席人大常委会会议,参加调研、视察、执法检查等活动,规范和完善人大代表建议意见办理及督办工作;三要永葆“担当之心”,当好助推发展的“干事人”。紧紧围绕县委“两个决定、一个意见”和“八项重点工作”“五个关键”,精选监督议题,严密组织活动,更好地发挥人大职能作用,在推进“四地三县两个金川”建设中展示人大新形象、体现人大新作为。着眼重大问题,加强对“一府一委两院”的监督,不断提高依法治县水平;四要永葆“敬畏之心”,当好勤政廉政的“老实人”。切实加强人大常委会自身建设,坚决执行中央、省委、州委和县委关于加强党风廉政建设和反腐倡廉工作的部署和要求,始终保持清正廉洁,坚决做到理想坚定、政治可靠、业务精湛、作风优良、人民满意。 

县人大常委会副主任马良军主持大会选举 

新当选的县人大常委会主任申红霞、副主任康健友向宪法宣誓 

      大会通过了《金川县第十四届人民代表大会第三次会议关于金川县人民政府工作报告的决议》、《金川县第十四届人民代表大会第三次会议关于金川县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》、《金川县第十四届人民代表大会第三次会议关于金川县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算的决议》、《金川县第十四届人民代表大会第三次会议关于金川县人大常委会工作报告的决议》、《金川县第十四届人民代表大会第三次会议关于金川县人民法院工作报告的决议》、《金川县第十四届人民代表大会第三次会议关于金川县人民检察院工作报告的决议》 

   

 

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕