首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 重要会议

金川县第十四届人民代表大会第三次会议第二次大会召开

发布时间:2019-01-14  来源:  [打印][关闭]

  

    2019年1月13日上午,金川县第十四届人民代表大会第三次会议第二次大会在金川县人民会场召开。会议听取县人大常委会《工作报告》、县人民法院《工作报告》、县人民检察院《工作报告》,表决、通过了《金川县十四届人大第三次会议关于同意接受东巴格西辞去县人大常委会主任职务的决定》 

   

  会议的执行主席是:卞思发、东巴格西、申红霞、邓真华、田长新、肖洪、王晓涛、马良军、李俊、侯丰、赵明俊。 

   

  列席本次大会的有:不是县人大代表的县委领导,县人大领导,县人民政府副县长,县政协副主席、县法院副院长、县检察院副检察长,县委各部、委、办的部长、主任或主持工作的副职,工、青、妇的负责人,县人大常委会“三委两室”的负责人,县人民政府各局、办的局长、主任或主持工作的副职,驻金川军事机关负责人,部分援藏干部代表、各乡镇党委书记、乡镇人大主席、乡镇长;出席政协第十三届金川县委员会第三次会议的全体委员;县内部分州十二届人大代表、部分省、州、县属各企事业单位的主要负责同志及民营企业家代表;部分离退休老领导。 

    

中共金川县委书记卞思发出席会议

    

县人大常委会主任东巴格西 

作《金川县人大常委会工作报告》 

  2018年,县人大常委会在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、省委十一届三次全会、州委十一届五次全会和县委十二届三次全会精神,紧贴党的工作部署、紧抓党的工作重点、紧扣党的中心工作,把职责融于“四地三县两个金川”战略布局当中,向中央看齐、向省委对标、与州委一致、与县委同行,始终以知难而进不言难,迎难而上不畏难的信心和决心,为打好“四大战役”、实施“五大工程”,贡献人大智慧、展现人大作为、彰显人大担当、答好人大答卷。

  全年,共召开主任会议10次,常委会会议8次,作出决议决定12个,审议评议意见31条,组织任后监督评议4人,视察调研15次,听取和审议专项工作报告16项,依法任免国家机关工作人员21人次。