首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 重要会议

中国人民政治协商会议 第十三届金川县委员会第三次会议隆重开幕

发布时间:2019-01-11  来源:  [打印][关闭]

    2019年1月11日上午,中国人民政治协商会议金川县第十三届委员会第三次会议在金川县人民会场隆重开幕。 

  来自全县各族各界的118名政协委员汇聚一堂,他们紧紧围绕县委“四地三县两个金川”发展战略,“脱贫攻坚、乡村振兴、水电移民、矿产开发、城市建设、孝善和俭、两联一进、全省民族团结进步示范县创建”八项重点工作,积极履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,立足本职岗位,建言议政。 

    大会应到委员135人,实到委员118人,符合《政协章程》的规定。县委副书记、县长朱锐出席会议并在主席台前排就座 

  中共金川县委书记卞思发,县委副书记、县人民政府县长朱锐;县人大常委会主任东巴格西;及中共金川县委、县人大常委会、县人民政府、县人民武装部、县人民法院、县人民检察院、观林局的各位领导出席会议。 

    驻金川县州政协委员、驻金川县武警部队负责人、县政协部分退休老领导、县级机关副科级以上干部、各乡镇党委书记、乡镇长以及各乡镇联系政协工作的党委副书记列席会议。

  本次大会的执行主席是:申红霞、邓真华、李茂云、饶有军、新甲旦真、马朝琴。

中共金川县委书记卞思发出席会议并在主席台前排就座 

 

县人大常委会主任东巴格西出席会议并在主席台前排就座 

县政协主席申红霞受政协第十三届金川县委员会常务委员会委托作《中国人民政治协商会议金川县第十三届委员会常务委员会工作报告》 

  2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是全县上下戮力同心、攻坚克难、奋发有为的一年。一年来,县政协在中共金川县委的坚强领导下,在省、州政协的悉心指导下,团结带领广大政协委员、各参加单位、各族各界人士,高举社会主义和爱国主义旗帜,牢牢把握团结、民主“两大”主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政“三大”职能,围绕中心,服务大局,务实调研,积极谏言,整体工作重点突出,亮点纷呈,成效显著,为加快建设“四地三县两个金川”,助推全县生态、发展、民生、稳定、作风全面进步作出了积极贡献。 

    县政协始终把政治思想建设作为政协履职的“定星盘”,深刻领会中央、省、州、县的决策部署,准确把握政协的性质定位,并用以武装头脑、指导工作,一以贯之抓好落实。 

   县政协始终把协商议政作为政协履职的“主战场”,按照《2018年度协商计划》安排,聚焦聚力脱贫攻坚、产业结构调整、重大项目建设等党政关心、群众关注的热难点问题,组织开展实地调研、委员视察等活动,为全县经济社会发展献智出力。 

    县政协始终把民主团结作为政协履职的“总基调”,充分利用政协联系各界、团结各方的独特政治优势,密切与各族各界人士的联系,促进全县各族群众心往一处想、劲往一处使。 

    县政协始终把专项工作作为政协履职的“好抓手”,在服务中心大局的同时,高标准、高质量推动专项工作,确保两手抓、两不误、两手硬。 

    县政协坚持把自身建设作为政协履职的“压舱石”,不断创新方式方法、建立健全制度,大力提升政协委员、政协专委会和政协机关的履职能力水平。 

  过去一年,是县委的正确领导、政府的大力支持和群众的关心关注,给予了政协优质、宽松的履职环境,促使我们“主动谋为”的激情越来越足是金川正处于加快发展、绿色发展、跨越发展的机遇期和关键期,大量工作任务刻不容缓,政协义不容辞、责无旁贷,鞭策我们“大有作为”的干劲越来越足是政协各参加单位、政协委员和政协干部,自强不息,兢兢业业,干事创业的能力素质不断提升,成就我们“切实能为”的底气越来越足 

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决战决胜全面建成小康社会的冲刺之年,是全面贯彻县委十二届三次四次全会部署的落实之年。

  县政协工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十一届四次全会、州委十一届五次六次全会和县委十二届三次四次全会精神,在中共金川县委的坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政“三大”职能,团结带领政协各参加单位、各族各界人士和广大政协委员,紧紧围绕县委“四地三县两个金川”发展战略,尽智尽力“脱贫攻坚、乡村振兴、水电移民、矿产开发、城市建设、孝善和俭、两联一进、全省民族团结进步示范县创建”八项重点工作,全力推动金川转型发展、创新发展、跨越发展,奋力谱写金川治县兴县的新篇章。

  金川县政协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共金川县委的坚强领导下,胸怀大局、顺应大势,担当作为、砥砺前行,为决战决胜全面小康,建设美丽金川作出新的更大贡献!