首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 重要会议

十三届县人民政府召开第18次常务会议

发布时间:2014-09-01  来源:  [打印][关闭]
   201372日,县委副书记、县长卞思发主持召开了十三届县人民政府第18次常务会议,现将会议主要内容纪要如下。

一、审议了《金川县安心工程实施意见》

会议指出,我县尚有大多数干部职工存在无房住的现象,为切实解决广大干部职工,特别是乡镇干部、教师、基层医护人员等群体住房难问题,县委、县政府决定实施安心工程,让广大干部职工充分感受到党委、政府的关爱,调动其扎根基层,干事创业的热情和积极性。

会议原则同意安心工程实施意见,由县城乡建设住房局会同县监察局、财政局、法制办根据会议精神,结合我县实际,及时召开听证会,深入开展民意调查,广泛征求意见,加强宣传力度,进一步细化方案,把这项惠民工程落到实处。实施意见经修改完善后,报请县委审定。

二、审议了《金川县城南旧城改造项目实施方案》

会议指出,多年来,城南旧城一直是制约我县城镇化进程的瓶颈,旧城改造关乎城市建设形象和城市功能拓展,县委、县政府高度重视,决定将城南旧城以招商引资的形式进行改造。为确保项目顺利推进,成立了攻坚领导小组,攻坚组成员在工作过程中履职尽责、措施有力,前期准备已近尾声,各项工作即将启动。

会议原则同意《金川县城南旧城改造项目实施方案》,由县城乡建设住房局再次修改完善后执行。

会议要求,各级、各部门要切实把此项工作作为一项重大民心工程、民生工程来抓。县城乡建设住房局、财政局、国土资源局、金川镇等相关单位要加强协调、形成合力,突出重点、攻坚克难,以规范高效的机制,依法依规办事,抓紧做好项目征地拆迁、土地挂网、拆迁安置、工程建设等工作;县城乡建设住房局要把各项规划指标控制好;城南旧城改造项目协议由县城乡建设住房局代表县人民政府与开发商签定;城南旧城改造涉及诸多群众切身利益,相关部门要以人为本,耐心细致地做好群众工作,确保社会稳定,积极稳妥推进城南旧城改造各项工作。该项目力争在7月下旬正式启动。

三、审议了《关于安宁巴底水电站水库淹没区和枢纽工程停止基本建设和控制人口增长》的请示

会议指出,安宁水电站是我县重点水电建设工程,通过各方不懈努力,前期准备工作推进有序,已具备封库条件,会议原则同意按程序上报申请颁布安宁水电站“封库令”;会议决定巴底水电站尚不具备封库条件,暂不上报申请封库。

对于安宁水电站“封库令”的颁布,国电大渡河安宁水电有限公司必须向县人民政府作出承诺。即:在封库期内,安宁水电站必须按计划实现项目核准开工建设,为地方社会经济发展做出积极贡献,要按照“先移民、后建设”的要求,加快安宁水电站移民安置工作和建设用地实物指标调查,确保电站建设有序推进;若封库到期电站未批准开工建设,国电大渡河安宁水电有限公司必须按照国务院颁布的《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条件》(国务院第471号令)精神、《四川省人民政府关于印发〈大中型水利水电工程建设征地范围内禁止新增建设项目和迁入人口的通知〉管理办法的通知》(川办函2007279)相关规定,承担由封库造成库区基础设施建设、生产生活、房屋、人口变化等相应责任,确保人民群众生产生活不受影响,确保库区社会和谐稳定。

会议要求,一是要查阅相关资料进一步核实安宁水电站正常蓄水位;二是县级分管同志要带领有关部门主动与业主方衔接,召集所涉乡镇、村组召开现场会,就有关工作进行研究部署,确保各项工作有力推进;三是打桩定界、枢纽及配套工程永久征地区红线等工作要及时开展。

    四、通过了干部人事任免

出席:县委副书记、县长卞思发,县委副书记、县政府常务副县长杜强,县委常委、常务副县长丁全洪,县委常委、副县长陈仲池,副县长何韵、蒋刚、郑刚、刘明清、王德林、吕春晓、彭刚,县政府正县级领导张云峰。

缺席:县政府正县级领导文明勇(请假),县人武部部长李代函(请假)。

列席:县人大副主任夏洪宝,县政协副主席郑胜德,县目督办刘发涛,县监察局杨泽彬,县政府办王进,县政府法制办唐志军及议题相关单位负责人。