首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 党风廉政

“联户联情”惠民生 “联寺联僧”保稳定

发布时间:2018-12-13  来源:  [打印][关闭]

  为确保“两联一进”群众工作全覆盖执行有力、落实到位,县纪委监委高度重视、强化措施、精心组织,有序推进“两联一进”工作深入开展。 

  一是全面动员,早部署。在全县“两联一进”群众工作全覆盖动员大会召开后,县纪委监委庚即行动,召开了两委机关干部职工、部门筹备组人员参加的动员部署会。会上,就开展“两联一进”的总体要求基本原则和主要任务等进行了强调,对两委机关开展“两联一进”工作进行全面动员部署,要求全体干部职工不忘初心、牢记使命,扑下身子,自觉深入农户、深入寺庙,解难题、惠民生,以实实在在的行动推进两联一进群众工作全覆盖落地落实。 

  二是制定方案,细安排。结合实际,研究制定了县纪委监委“两联一进” 群众工作全覆盖实施方案;及时成立了以县委常委、纪委书记、监委主任欧亚州同志为组长的“两联一进 群众工作领导小组,明确职责分工,细化工作措施,落实机构人员具体负责日常事务,形成了“两联一进工作主要领导全面抓,分管领导具体抓,有关人员各司其职、各负其责,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。 

  三是走访,入村寺2018年12月11日,县委常委、纪委书记、监委主任欧亚州组织县纪委监委人员深入卡拉脚乡布基村、玛目都村、二普鲁村和巴温寺,走访联系户和联系僧人,零距离、面对面与群众和僧人沟通,了解群众和僧人意愿和诉求,做到“五个清楚”,为确保“两联一进”群众工作全覆盖奠定基础。