首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 党风廉政

金川: 推进学习《中国共产党纪律处分条例》全覆盖

发布时间:2018-10-08  来源:  [打印][关闭]

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,为切实推进《条例》全面有效实施,金川县纪委监委采用“四学”措施抓紧抓实学习宣传贯彻落实,分层分级组织全县党员干部学习,推进学习宣传全覆盖。 

  领导干部带头学。金川县第一时间将《条例》纳入县委中心组、县委常委会和政府常务会学习内容,要求领导干部逐条认真研读《条例》,全面深入地领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,做到学懂弄通、吃透精神,明确哪些事能做、哪些事不能做,在思想上筑牢防线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。 

  营造氛围广泛学。县纪委专门下发通知,要求各级党组织和党员干部把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务来抓,通过采取党委(党组)中心组学习、集中轮训、个人自学等多种形式,引导党员干部做到“学、思、践、悟”,切实增强纪律意识、规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在组织纪律的“高压线”下工作生活,坚决守好自己的精神家园。 

  知识竞赛深入学由县纪委组织全体党员,采取报纸竞赛和新媒体竞赛的方式,积极参加全州知识竞赛活动,共收到812张知识竞赛答题卡,通过知识竞赛活动和撰写学习心得体会,进一步唤醒广大党员的党章党规党纪意识,树立起党章的权威,把党规党纪刻印在心上。 

  新旧对比重点学。纪检监察干部通过对比列出不同条款,将新《条例》学深、学透,学全面。把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”,纪律“带电”确保让违纪者受到党纪处分,使违法者受到法律制裁。同时,抓好脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、干部作风问题排查整改等工作的同时,对违规违纪行为“零容忍”,发现一起查处一起,努力营造风清气正的良好政治生态,真正把新《条例》内化于心、落实于行。(纪委)