首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 党风廉政

金川县司法局学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-28  来源:  [打印][关闭]

  9月26日,金川县司法局组织全局干部职工以学习研讨新《条例》为抓手,严明政治纪律,树牢“四个意识”。 

  会上,局党组书记、局长从带领大家集中学习《中国共产党纪律处分条例》入手,带领大家全方位地了解了《条例》修订背景、新旧内容对照和修订意义,逐条解读《条例》,并对扶贫领域作风问题专项督查存在问题进行了通报,要求认真做好党风廉政建设社会评估工作。 

  会议强调,学好、领会好、宣传好、贯彻好新《条例》是当前和今后一个时期的重要政治任务。一是在强化思想意识上下功夫,时刻树牢“四个意识”,落实“两个维护”,坚定“四个自信”懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线,自觉做学习贯彻新《条例》的表率。二是在抓好学习培训上下功夫。把《条例》纳入党组理论学习中心组和党支部必学内容,采取集中学习、个人自学,警示教育等多种形式,结合司法局工作实际,真正做到学思渐悟、融会贯通、内化于心、外化于行,在学习中深化认识,指导实践。三是在强化监督执行上下功夫。党员领导干部要把条例作为规范自身言行的“戒尺”,落实“一岗双责”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循;纪检干部要坚持纪严于法、纪法协同,纵深推进司法行政系统全面从严治党和党风廉政建设。 

  会后,全局干部职工纷纷表示,要加强学习,坚守纪律底线,增强自身抗腐拒变的能力。 (司法局)