首页 > 政务公开 > 头条新闻

金川县召开驻成都、都江堰地区离退休人员 2019年新春团拜会

发布时间:2019-01-23  来源:  [打印][关闭]

  1月21日至22日,金川县在成都、都江堰,分别召开成都、都江堰地区离退休人员2019年新春团拜会,与离退休人员欢聚一堂,抚今追昔、共话未来,呈送祝福。 

    县委副书记、县长朱锐,县人大常委会主任申红霞,县政协主席邓真华,县委副书记田长新出席会议。 

 

县委副书记、县长朱锐出席会议并讲话 

    会上,朱锐受中共金川县委书记卞思发委托代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县离退休干部及家人致以诚挚的问候和衷心的祝愿!

  朱锐指出,一年来县委、县政府团结带领全县各族干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚奋进之志、谋创业之策、聚赶超之力,积极投身“四大战役、五大工程”生动实践,纵深推进经济发展“八个高质量”,全县呈现出经济快速发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。这些成绩的取得离不开州委、州政府的坚强领导,离不开全县上下的共同努力,更离不开离退休老领导、老同志的倾情付出和关心支持!

  朱锐强调,2019年金川将牢牢把握“稳中求进”总基调,紧紧扭住加快发展“总钥匙”,破解发展难题、抢抓发展机遇、厚植发展优势,引领发展劈波斩浪、行稳致远,坚决做到决胜脱贫攻坚抓质量、培育经济支柱抓产业、强基固本补短抓项目、净化生态环境抓治理、聚力乡村振兴抓建设、全域协同发展抓创建、强身健体提能抓锤炼。

  朱锐表示,全县离退休老干部是党和国家的宝贵财富,是金川发展的功臣,更是金川未来发展必须依靠和值得信赖的力量。新的一年里,县委、县政府将一如既往地重视和支持老干部工作,不折不扣落实好老干部的各项政策待遇,想方设法解决好老干部的实际困难,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,尽心尽力把老干部的事办好,确保让老干部安度晚年、颐养天年。

县委副书记田长新主持会议 

 

    会议还听取了驻成都、都江堰地区老年协会负责人的发言,并发放了慰问金。 

      活动中,离退休老干部以自编自演舞蹈、合唱、诗朗诵等精彩纷呈的文艺节目,展现了良好的精神面貌,表达了对祖国、对生活的热爱,对金川美好未来的祝愿! 

    离退休老干部纷纷表示感谢县委、县人大、县政府、县政协的关心,希望金川的明天越来越美好! 

  全县驻成都、都江堰离退休人员,县级相关单位人员共计800余人参加会议。