首页 > 政务公开 > 头条新闻

中共金川县十二届县委召开第41次常委扩大会议

发布时间:2018-11-06  来源:  [打印][关闭]

  11月4日下午,中共金川县十二届县委第41次常委扩大会议县委高清会议室召开会议专题传达学习贯彻省委书记彭清华在我州调研重要讲话指示精神,传达贯彻了四川省机构改革动员部署大会、中央第五生态环境保护督查组对四川省开展“回头看”工作动员会和州委常委(扩大)会议精神,传达了阿坝州党政代表团赴浙江、广西学习考察情况。

 

  中共金川县委书记卞思发主持会议,县委副书记、县长朱锐,县委副书记邓真华、田长新及县委常委出席会议。县人大常委会主任东巴格西、县政协主席申红霞及县人大常委会、县政府、县政协在家领导列席会议。

  

中共金川县委书记卞思发主持会议并作重要讲话

  卞思发强调:全县上下要深刻学习领会彭清华书记重要指示讲话精神,牢记彭清华书记的殷殷嘱托和鼓舞鞭策,进一步完善工作思路、找准工作重点、细化工作举措;要认真学习贯彻州委常委(扩大)会议精神。

  卞思发要求:

 

  要持续发力脱贫攻坚不懈怠  金川县顺利通过州级脱贫攻坚检查验收组考核验收,这是全县上下广大干部职工5年来齐心协力、共同拼搏的成果,值得肯定。但这也只是一个阶段性成果,今年底还有各个部门的单项检查,明年2月开始的省级验收和明年上半年的国家抽查工作(全省合计抽查今年拟摘帽县的20%),这些硬仗需要我们持之以恒、接续奋战,一个问题一个问题的整改,一个环节一个环节的推进,一个堡垒一个堡垒的攻克。 

  扎实抓好生态环保不松劲  要贯彻落实习近平总书记关于推进长江经济带发展的一系列重要指示精神,建设川西北生态示范县,不仅关系到自身发展,更关系到四川乃至国家生态安全和长远发展,是落实“保障国家生态安全重要区域、人与自然和谐相处示范区”的功能定位,服务全国全省发展大局,坚定不移走绿色生态道路的使命所在和任务所在。要充分认识环保督察“回头看”的重大意义,认真做好督察整改和配合做好督察“回头看”工作。 

  要坚决推进机构改革不敷衍  深化党和国家机构改革,是党中央作出的重大政治决策。大家务必迅速将思想和行动统一到中央、省、州部署要求上来,吃透精神、明确责任、落实行动,坚决拥护改革、积极支持改革、扎实推动改革,确保各项改革目标不折不扣全面实现。 

  要积极维护和谐稳定不停步  省委书记彭清华来州调研时要求,把稳定工作摆在最突出的位置,毫不放松抓好反分维稳工作,深入开展民族团结进步教育,促进藏区持续长期全面稳定。要高度重视民族团结进步、依法加强创新寺庙管理、围绕中心推进社会治理工作。 

  要全面加强党的建设不动摇  抓党建就是最大的抓落实。全县各级党员领导干部务必认真落实新时代党的建设总要求,坚持“党建统思想,党建促发展,党建惠民生,党建保稳定”的工作思路,始终把党建记在心中、扛在肩上、抓在手中。

 

县委副书记、县长朱锐就近期工作进行安排部署

  朱锐对近期相关工作进行安排部署,要求各级各部门要聚力目标任务要保完成、创佳绩  坚持以县委“四大战役、五大工程”为统领,各级各部门要对工作目标认真梳理、自查问题、补缺补善;聚力备战迎检要全过关、勇争先  各项工作都要最大限度做好做实、做精做细,必须统筹准备到位;聚力脱贫决胜破难题、齐攻坚  绷紧思想之弦、拧紧时间发条、抓紧脱贫克难;聚力项目资金要抢进度、往前赶  最快速度、最大限度提高资金拨付率,确保项目推进和资金拨付达到时序要求,储备一批新的重大项目,确保明年开春所有项目快启动、快推进、快见效。聚力生态环保要强监管、快补短  持续整改环保问题、加强城乡环境治理、深入落实河湖长制;聚力对口帮扶要下实功、求实效  受援办具体负责,各相关部门推动落实,围绕省专项督导组11月11日-13日到金川督导检查,对照6大类27个考评指标时限任务要求以及上报数据,抓紧完善、补齐短板弱项;聚力社会治理要出重拳、保稳定  矛盾纠纷要排要化、安全生产要防要查、环境营造要优要好;聚力自身建设要转作风、提质效  要学会总结,对问题要时常反思和反省,积极创新创造,务实勤勉干事,提高能力本领,为金川各项事业的发展而努力拼搏奋斗。 

  各乡(镇)党委书记、乡(镇)长和县级各单位主要负责人参加会议。