首页 > 政务公开 > 头条新闻

朱锐带队深入角木牛村、阿拉学村等地调研指导脱贫攻坚等工作

发布时间:2018-10-10  来源:  [打印][关闭]

  10月7日至8日,中共金川县委副书记、县长朱锐带队深入金川镇角木牛村、新开村,撒瓦脚乡阿拉学村,观音桥镇玛目都村、麦斯卡村调研指导脱贫攻坚、基层党建、重点项目等工作。县人大常委会主任东巴格西,县委副书记田长新,县委常委、政法委书记泽仁郎加,县人民法院院长苟松杰陪同。 

 

  在金川镇角木牛村,朱锐对该村积极探索高半山农业产业增收致富新模式,调整农业产业布局给予肯定。并要求镇党委、政府要继续把发展壮大村集体经济作为强化农村基层组织建设和乡村振兴的重要抓手,再探索新思路、拓展新渠道、取得新进展,推动村级集体经济不断壮大,为脱贫攻坚、农民增收致富打下坚实的基础。

  来到新开村活动室时,朱锐一行围绕基层党建重点任务落实情况、基层党组织标准化建设、脱贫攻坚、村集体经济发展、村班子建设、基层党组织活动开展、农民夜校等工作开展调研。朱锐要求在村级集体经济发展中要选准项目、因村制宜,注重长远,努力壮大村级集体经济收入,提高村级基层组织在群众中的凝聚力和号召力;要进一步加强基层党组织建设、规范基层党组织生活,使基层党组织不断焕发勃勃生机;要把资金用在刀刃上,严格管理、规范使用、发挥效益,为金川县取得脱贫攻坚胜利奠定坚实的基础。

  在撒瓦脚乡阿拉学村,朱锐实地查看了该村活动室阵地建设,详细了解了省国资委对口帮扶情况。并要求党委、政委要积极与省国资委对接,抓住机遇、主动作为,加快推进基础设施建设,保障群众生产生活条件,同时要求乡党委、政府要深入学习贯彻县委十二届三次全会精神,全面准确把握、始终对标看齐,做到融会贯通、知行合一、学以致用,有序推进脱贫攻坚各项工作。

  随后,朱锐一行来到贫困户三郎各麦家中,详细了解该户生产生活、家庭收入、脱贫成效等情况,并鼓励他们积极面对困难,用自己勤劳双手增收致富,创造属于自己的美好生活。

 

 

  在观音桥镇玛目都村、麦斯卡村,朱锐详细了解了当前脱贫攻坚工作开展情况。并指出,要进一步做好脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚工作抓在手上,记在心上,像经营自己的家庭一样,用心用情的开展工作;要统筹规划、科学实施,分清工作轻重缓急,切实抓好脱贫攻坚工作;驻村干部和第一书记要强化责任意识、担当意识和服务意识,加强领导;要对贫困家庭摸实情,扶真贫,真扶贫,共同规划脱贫项目和措施,切实做好帮扶工作,助推观音桥镇脱贫攻坚;要因地制宜的抓好产业发展,以市场化为主导,切实走出适合观音桥镇产业发展的路子,确保拓宽群众致富渠道,帮助群众找准致富门路,切实提高贫困群众脱贫致富能力,让群众早日脱贫致富奔小康。 

  相关部门、乡(镇)主要负责人陪同调研。