首页 > 政务公开 > 头条新闻

金川县召开东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶工作领导小组第二次会议

发布时间:2018-09-26  来源:  [打印][关闭]

  9月24日下午,金川县在县政府二楼会议室召开东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶工作领导小组第二次会议。中共金川县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐,县委副书记田长新,县委常委、组织部长魏骏,县委常委、常务副县长杨凯龙,县委常委唐孝东,县委常委、副县长韩洪江出席会议。 

中共金川县委书记卞思发讲话 

  就如何开展好我县东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶工作,卞思发强调:

  高度重视  开展东西部扶贫协作,是党中央国务院做出的重大战略决策,既是一项重要政治任务,也是推进我县加快发展、加快脱贫的重要机遇。各级各部门要强化担当作为,珍惜对口帮扶的机会,相关部门要主动对接,凝聚合力,抓好落实,确保帮扶有实效。

  突出重点  着力抓好帮扶项目建设,要突出重点工作,狠抓帮扶项目落地,建立全面帮扶机制,确保项目顺利推进,相关部门要对项目进展及时跟踪、跟进。着力抓好帮扶产业合作,突出精准、聚焦扶贫,深化产业合作,结合金川实际,分区域抓好帮扶产业合作。着力抓好劳务协作和社会帮扶,强化协作,真抓实干,要精准对接,建立合作机制;要创新举措,注重工作实效;要密切交流,拓展合作空间,不断推动东西部社会帮扶工作取得成效。

  强化保障  要加强组织领导,着力在组织领导上再强化、再加力;要建立健全工作机制,不折不扣地落实各项措施要开展好考核评估,确保工作取得成效;要加强信息报送和宣传报道,县级相关部门不仅要和上级部门联动,更要跟进互动。 

县委副书记、县长朱锐主持会议 

  朱锐要求项目落地加快推进,已经在建项目要尽快竣工投产,要主动对接2019年的建设项目;资金落实加快拨付,各项目业主、财政、审计等相关部门要推进落实;措施落细严谨程序,特别是项目审查、资金拨付要规范程序流程;考核落点量化细化,目督办、受援办对各项目牵头部门、行业主管部门都要通过量化细化的指标考核写进目标督查考核方案;风险落小提能增效,从经济效益、政治效益、社会效益要有跟踪督导、动态评估和绩效评价。 

县委常委、常务副县长杨凯龙通报2018以来浙川东西部扶贫协作工作情况 

县委常委、副县长韩洪江通报2018-2020三年规划编制情况、存在问题和2019年项目计划方案 

  会上,县委目督办汇报围绕浙川东西部扶贫协作和对口支援工作6大方面13个考核要求制定的考核办法建议方案,县发改经信商务局汇报了东西部扶贫协作招商优惠政策建议方案、东西部扶贫协作项目管理办法建议方案和浙川援建项目实施情况,县旅游局报告了2018年浙川援建项目调整建设内容。 

  

  金川县东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶工作领导小组全体成员参加会议。