首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县召开全力备战脱贫攻坚国评省检推进大会

发布时间:2019-01-17  来源:  [打印][关闭]

   1月15日下午,金川县全力备战脱贫攻坚国评省检推进大会在县人民会场召开。会议传达学习州脱贫攻坚领导小组会议精神,通报脱贫攻坚存在的问题,总结2018年脱贫攻坚工作,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。 

     县委副书记、县长朱锐,县人大常委会主任申红霞,县政协主席邓真华以及在家的副县级及以上领导干部出席会议。 

 

县委副书记、县长朱锐作重要讲话 

  会上,朱锐受中共金川县委书记卞思发委托,就全力备战国评省检,抓好当前各项工作强调: 

  回顾脱贫成效,坚定必胜决心底气  从2015年底启动脱贫攻坚工作以来,县委、县政府凝聚调动一切力量,整合利用一切资源,广泛汇集一切智慧,以脱贫攻坚为统领,助力县域经济发展,不断改善民生;以五子工作法为统筹,抓好脱贫攻坚各项工作。从数据变化比、资金投入算、项目建设看、政策支撑保、帮扶力量帮、历次检验评等方面看,金川有信心、有决心,更有底气打赢脱贫攻坚战。 

  剖析短板弱项,对标补齐提振士气 虽然全县脱贫攻坚工作取得了一些成绩和实效,但从客观上讲、主观上看以及形势上看仍还存在一些不足,漏洞是不容轻视和忽视的,必须把每个问题都整改到位,切实把敢战能胜的士气提振起来。 

  着力备战迎检,激发自身动能锐气  全县上下必须团结一条心,在思想上要高度重视、目标上要高度一致、精力上要高度集中,举措上要更加的务实牢实,就帮扶联系个人和贫困户而言,对标对象要做到“六个清”; 就帮扶单位、乡镇一把手和村干部而言,要做到“六个把握”; 就县级干部而言,要做到“六个掌控”。 

  压紧压实责任,绝不厌战推诿懈气  脱贫攻坚到现在,已经是箭在弦上、不得不发的关键时候和紧要关头,全县各级干部不能因事大而难为,不能因事多而忘为,更不能因事杂而乱为,要加强组织领导、凝聚攻坚合力、切实履职尽责、严肃执纪问责。 

县委副书记田长新总结2018年脱贫攻坚工作并安排部署下一阶段脱贫攻坚及国评省检工作 

  会上,田长新从 “结合实际谋划,做到计划先行;压紧帮扶责任,做到全员上阵;对齐标准补短,做到精准规范;加快基础建设,做到全面提升;壮大产业培育,做到稳定增收;强化项目资金,做到保障有力;着力宣传培训,做到群众认可;抓好作风治理,做到严格追责。”八个方面对2018年全县脱贫攻坚工作进行了全面总结,从“对档案资料再进行一次自查、对全县农户再进行一次走访、对迎检事项再进行一次提醒”三个方面对下阶段工作进行了深入细致安排部署。 

副县长卢永波通报脱贫攻坚存在的问题 

  各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,分管副乡(镇)长、扶贫专管员,县级各部门主要负责同志,十四届县人大代表参加会议。