首页 > 政务公开 > 图片新闻

州慰问团到金川县开展2019年新春慰问活动

发布时间:2019-01-17  来源:  [打印][关闭]

  1月16日,州委常委、组织部长卿刚率州委组织部、州人社局等州级部门组成的慰问团到金川县开展2019年新春慰问活动,为金川各族儿女带来了州委、州政府的关心、关爱和新春祝福。州委组织部副部长、州委党建办主任冯宇,州人社局局长苏世升及州级相关部门负责人随同慰问。金川县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐,县委常委、组织部长魏骏及相关部门负责人陪同慰问。 

    卿刚一行看望慰问了驻金武警官兵、政法干警、金川县社会福利服务中心人员,走访慰问了失散红军、三老干部、优抚对象和困难群众,为他们送去了党和政府的温暖与关怀,向他们致以了节日的问候和新春的祝福。 

  在县政府广场,卿刚一行向公、检、法、司、武警及消防官兵们致以亲切问候,对全体官兵为金川县以及阿坝州经济社会发展作出的贡献表示感谢。卿刚勉励广大官兵和政法干警要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,为治州兴州再上新台阶当先锋、做表率,立新功、创新业。 

    在金川县社会救助福利服务中心,卿刚一行与老人们亲切交谈,详细了解他们的身体和生活情况,并走进老人们的寝室和食堂,查看他们的饮食、生活状况。卿刚叮嘱工作人员要照顾好老人们的生活起居,让他们安度晚年;要把党和政府的关怀体现到具体工作中,用爱心、耐心和辛勤的工作为党和政府的福利事业做出贡献。 

    在沙耳乡丹扎木村困难优抚户周显明、困难残疾户马俊、三老干部周显富,勒乌镇角木牛村贫困户孙银华家中,卿刚详细了解他们现在的生活情况,为他们送去了党委政府的关怀和新春的祝福,并鼓励困难群众要坚定信心,要用乐观的态度对待生活,战胜生活中的困难,要用自己勤劳的双手创造美好的生活。 

慰问沙耳乡丹扎木村三老干部周显富 

慰问勒乌镇角木牛村贫困户孙银华 

   在河西乡甲咱村失散红军张柱庆家中,卿刚与张柱庆亲切交谈,倾听他忆述艰难困苦的战斗故事,询问他现在家庭生活和身体健康状况,并叮嘱他保重身体。卿刚深情地说道,红军失散人员曾为革命事业做出了重大贡献,是党和国家的宝贵财富,以前红军参加革命时很苦,现在看到老人家的生活越来越好,已经四世同堂,晚辈们都很孝顺,由衷地感到高兴,并祝福老红军健康长寿。他强调,大家要铭记历史,要继承和弘扬老一辈的革命精神,学习他们的无私奉献、不怕牺牲的精神,同时,要认真落实好各项优抚优待政策,让他们切实感受到全社会的尊重和关爱。 

     在勒乌镇角木牛村村委会,卿刚详细询问了该村级集体经济发展、脱贫攻坚进度及第一书记工作开展等相关情况。他强调,要加强基层党组织阵地的规范化建设进程,强化党组织负责人的责任意识,发挥基层党组织优势和党员示范引领作用,因地制宜促进农村产业发展。