首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县召开援助干部人才谈心谈话暨座谈会

发布时间:2019-01-16  来源:  [打印][关闭]

  为传达中央、省、州和县委的关心问候,宣传解读激励保障政策,进一步坚定接续奋战的信心和决心。1月14日晚上金川县援助干部人才谈心谈话暨座谈会在县委六楼会议室召开。县委常委、组织部部长魏骏,县委常委、副县长朱科良出席会议。 

  2018年以来,21名浙江援助干部、92名眉山援助干部、31名省州选派的驻村第一书记、驻村工作队员、支教教师和支医医生,积极响应组织号召,带着深情厚谊,远离故土亲人,毅然奔赴金川,快速进入角色,全身心投入工作,为建设“四地三县两个金川”贡献了智慧和力量。 

县委常委、组织部长魏骏出席会议并讲话

  会上,魏骏指出,近一年的时间里,各项援助工作成效显著,主要体现在三个方面:思路清,帮扶规划精准。充分结合地方实际,精心编制东西部扶贫协作3年行动计划、眉山—金川5年对口帮扶规划、驻村帮扶工作计划,做到了精准发力、精准施策。工作实,争取资金有力。通过主动牵线搭桥,多次沟通协调,2018年东西部扶贫协作资金3700万元、省内对口帮扶资金2230万元已全部到位。作风正,援助形象良好。144名援助干部人才舍小家、顾大家,远离家乡、远离亲人,经受住艰苦条件的考验和艰巨任务的磨炼,以实际行动诠释了“党性最强、工作最好、作风最正”的援助干部人才风采。 

  为进一步坚定接续奋战的信心和决心魏骏强调,要拉动经济促发展,争当干事创业的先锋。要心系民生保稳定,争当脱贫攻坚的模范。要牵线搭桥强服务,争做互动发展的榜样。

  下一步,按照中央、省、州和县委的要求,县委组织部和各受援单位要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,高标准、高质量做好服务保障和承接援助工作,确保援助干部人才工作好、生活好、成长好,确保各援助项目能落地、能结果、能见效。 

县委常委、副县长朱科良主持会议

  县级各单位相关负责同志,浙江援助干部人才代表,眉山市第五批援藏干部,州外支医医生、支教教师,省上、州上和眉山派驻的驻村工作队员参加会议。