首页 > 政务公开 > 图片新闻

开训动员吹响新年度练兵号角

发布时间:2019-01-10  来源:  [打印][关闭]

  为深入贯彻习近平强军思想,认真落实军委扩大会议精神和西部战区、军委国防动员部决策部署,积极响应省军区、阿坝军分区号令,不断深化军事斗争国防动员准备,着力提高军事训练实战化水平,牢牢掌握能打仗、打胜仗的过硬本领。1月8日,金川县人武部召开2019年开训动员大会,部署新年度军事训练任务。 

  县委常委、武装部政委潘学兵,武装部部长肖洪出席会议,武装部副部长黄东海主持会议,各乡镇专武部长参加会议。 

县委常委、人武部政委潘学兵作动员讲话

  会议强调,必须始终把习主席训令作为军事训练的根本遵循,坚持把军事训练摆在战略位置,作为经常性中心工作;要坚持党委统揽,落实党委主体责任,严格党委议训制度,始终保持大抓练兵备战的强劲态势;要坚持按纲施训,狠抓新大纲集训成果转化运用;要坚持实战化要求,牢固树立和落实战斗力这个唯一的根本标准;要坚持训练改革,深化民兵集中轮训试点,着力提高军事训练的质量和效益;要坚持保障先行,为各乡镇民兵军事训练创造良好条件。 

  此次实战化拉练,磨砺了干部职工、专武部长的战斗意志,锤炼了战斗作风,强化了战备意识,立起了新年度训练的实战导向,为提升人武部作战能力夯实了基础。