首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川电商成都O2O电商体验中心开馆

发布时间:2018-12-30  来源:  [打印][关闭]

  12月29日,由金川县人民政府、西南财经大学主办,县发改经信商务局承办,金川县电子商务产业园、金川藏地秘宝电子商务有限公司协办的金川县农特产品牌化建设峰会暨金川电商成都O2O电商体验中心开馆仪式在西南财大举行。 

  省、州及西南财经大学相关领导,中共金川县委副书记田长新,县委常委、常务副县长杨凯龙,副县长王子亮出席活动。 

  西南财经大学党委常委、纪委书记范卫宏在会上致辞中说:“充分利用双方资源特点及资源优势,利用学校商铺帮助建立金川特产体验店,为金川脱贫奔康事业助力支持,创新帮扶新模式。” 

  中共金川县委副书记田长新在会上表示:近年来,金川县把发展电子商务作为“三农”经济发展的重要引擎,作为脱贫奔康的有力抓手,作为乡村振兴的重要举措,因势利导、蓄势前进、乘势发展,先后争取到省级电子商务脱贫奔康示范县和国家级电子商务进农村综合示范县项目,为了进一步发展农村电商,助农增收,对口帮扶高校西南财大积极提供场地支持,体验店的落地将成为我们展示金川、宣传金川、推介金川的窗口和平台,成都电商体验店的创办为金川依托电商助推脱贫攻坚开拓了新方式和新路径! 

金川县委常委、常务副县长杨凯龙主持会议 

  会上,金川县人民政府副县长王子亮在会议上对“净土阿坝.金川特产”的特色产业、农特产品、大美金川“小江南”之美誉的文化旅游等作了专题推荐,并邀请了西南财大教授、互联网金融与支付研究所所长、知名电商专家帅青红教授对发展农村电商的意义和作用做了主题分享。 

  会议结束后,出席峰会的领导嘉宾亲临金川.成都电商展示体验中心店参观指导。 

 

  州商务局、省电商协会等相关领导,金川县相关部门及采购合作商、企业代表等参加会议或参观体验馆。