首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川地理标志产品亮相金芒果国际博览会 助力精准扶贫 服务乡村振兴

发布时间:2018-12-27  来源:  [打印][关闭]

  12月21日至23日,金芒果地理标志产品国际博览会在湖南国际会展中心(芒果馆)举办,金川地理标志产品亮相金芒果国际博览会 。 

  此次博览会深入贯彻落实中央精准扶贫、振兴乡村精神,充分发挥知识产权应有作用,依托地理标志培育壮大特色产业,助力精准扶贫,服务乡村振兴,为建设美丽中国增色添彩,由国家知识产权局指导,湖南省商务厅支持,国家知识产权运营公共服务平台、中国知识产权报社、中国知识产权发展联盟、湖南广播影视集团联合主办的我国第一个以“地理标志”为主题的全国性行业盛会。 

  展会现场汇集了种类涉及酒类、茶叶、水果、花卉、工艺品、水产品、肉制品等来自全国20多个省市自治区最具代表性的地标产品,是国内首届规模最大、产品最多、最具影响力的一次地理标志大型展会。本次展会精彩纷呈,四川、甘肃、西藏、山东、贵州、湖南等省份的特装展馆各具特色,规模宏大,充分展示了上述省份地理标志精品。 

  地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特 性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。

  四川省金川县藏地秘宝电子商务有限公司的蜂蜜、雪梨、白瓜子、牛肉干以及雪梨饮料系列应邀展出,受到了各级领导的重点关注,并对金川的的产品予以肯定和积极推介,公司主推金川蜂蜜、雪梨、白瓜子、牛肉干等,所有产品都是无污染、无添加、纯天然的,以上产品一经推出,深受市场欢迎,具有巨大的市场前景,展会期间引得不少参展观众纷纷驻足品尝。 

  四川省金川县藏地秘宝电子商务有限公司积极响应“乡村振兴 精准扶贫”的国家政策号召,积极与国内外高端学府合作大力开发雪梨的食用、药用价值,采用“公司+基地+联合合作社+专业合作社+农户”等方式帮扶困难户脱贫致富,签约困难户脱贫致富,更好的助力金川雪梨这一国家地理标志产品迈出中国,走向世界舞台。