首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县人大常委会组织驻县全国、省、州人大代表视察城市建设工作

发布时间:2018-12-17  来源:  [打印][关闭]

  为了更好的执行人大代表职务,加强人大代表同人民群众的联系,助推我县城市建设工作,12月12日上午,由金川县人大常委会组织驻县全国、省、州人大代表进行城市建设专题视察工作。州人大代表、金川县委副书记、县长朱锐,州人大代表、县人大常委会主任东巴格西,州人大代表、县委副书记田长新,州人大代表、县委常委、常务副县长杨凯龙,县人大常委会副主任马良军,全国人大代表、县政协副主席新甲旦真,省人大代表毛秀珍等代表参加视察。

 

  代表们先后深入安宁镇、双柏树新区、勒双路莲花广场、沐林桥、城南花园,实地视察我县的城市规划建设情况和亮化建设情况以及旧城改造项目情况。 

  在安宁镇,代表们通过实地查看、现场询问的方式详细了解了棚户区改造、敬老院建设情况。 

  视察中,朱锐县长向代表们详细介绍了全县“一主两副”城市总体规划建设推进情况及脱贫攻坚、水电移民、道路交通情况。 

  随后,代表们到双柏树新区、勒双路莲花广场、沐林桥、城南花园,通过实地调研,详细了解了我县城市建设情况,对我县城市建设工作给予了肯定。代表们一致认为,近年来,在县委的正确领导下,县政府积极作为,我县城市建设取得有目共睹的成绩。

 

  下午,金川组织驻县全国、省、州人大代表视察城市建设工作座谈会在金川县政府二楼会议室召开。

 

  一要加快规划编制;紧紧扭住规划龙头不放,构筑覆盖“一主两副"的城市建设格局,按照“十个一”工作机制,形成层次清晰、条理有序的规划体系。二要加大管理力度;要按照“三分建设,七分管理”的要求把城市管理与创建卫生城市、文明城市等工作有机结合起来。三要强化监督检查;按照县委政府的各项安排,总结近年来抓城建项目的经验,抓好各项城建项目的落实。四要彰显地方和民族特色;越是民族的越是世界的,民族特色体现的方式各种各样,建筑特色、服饰特色、饮食特色以及文化特色都可以巧妙的融入到城市建设中。五要有序推进老城的红军文化打造;充分利用我县拥有的第一个少数民族苏维埃政权的独有优势,让革命遗址所沉淀的红军文化在弘扬爱国主义教育中重绽历史光芒。六要继续依法依规推进城市建设;坚持依法拆迁,严厉打击漫天要价、非法阻工的违法行为,从根本上解决“征地难、拆迁难”的问题。 

  近年来,我县累计投入10亿元,实施城市建设项目30余个,城市功能更加完善,布局更加合理,设施更加配套,环境更加宜居,“净畅宁丽”、宜居宜业、宜商宜旅的魅力城乡正加快形成,广大群众拥有了更多的幸福感、获得感。以宜居为原则,科学编制县城规划;以提质为根本,加快打造东女新区;以提能为关键,大力实施旧城改造;以提升为重点,稳步推进集镇建设。在全力打造“净畅宁丽、宜居宜业、宜商宜旅”魅力城乡的过程中,县政府主要有五个方面工作理念。要在发展定位上坚持创新思维、在规划管控上坚持底线思维、在征赔拆迁上坚持法理思维、在项目推进上坚持执行思维、在城市管理上坚持常态思维。下一步,县人民政府将按照州委刘坪书记的指示要求和县委的决策部署,以及各位代表的意见建议,全力以赴高标准、高水准推动城市建设各项工作,持续刷新、扮靓城市颜值。凝聚共识、抓住关键、解决难题、强化监管、筹措资金、重于保障、优化服务。 

  会上代表们为我县城市建设工作展开了热烈讨论,提出了许多切合实际的意见建议。