首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县召开2018年度第七次县委中心组集中学习会议

发布时间:2018-11-06  来源:  [打印][关闭]

  11月5日上午,金川县在政府二楼会议室召开2018年度第七次县委中心组集中学习会议。会议主要任务是进一步强化政治理论学习,统一思想认识,认清发展形势,增强忧患意识,筑牢思想防线,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上和行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,切实将中央、省州重要安排部署落到实处,为金川各项事业发展提供坚强的思想保障和强大精神力量。中共金川县委副书记田长新受县委书记卞思发委托主持会议,在家的县委中心组成员参加会议。 

  会议要求,要坚持以政治建设为统领,全面加强党的各项建设  党的十九大报告强调,新时代党的建设要以党的政治建设为统领,对各级党组织和党员干部提出了更严的要求、更高的标准,要认真落实新时代党的建设总要求、持续整顿软弱涣散基层党组织、落实好“好干部标准”、刘坪书记“三个特别”要求,把巡视工作的新指示新要求贯彻落实到位;要坚持以社会治理为手段,切实加强社会和谐稳定  近年来,我们持续化解民生民难民怨,有力保持了和谐稳定向好的社会局面。但征地拆迁信访问题仍不能掉以轻心,水电移民遗留问题仍需高度关注。对此我们要坚定政治立场,坚决维护稳定,深入开展扫黑除恶专项行动,聚焦城市建设、水电移民、道路交通三个重点,要坚守法治良序,坚持用法守法,深化司法体制综合配套改革,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,要加强寺庙管理,坚持创新管控;要坚持以理论学习为动力,广泛凝聚金川磅礴力量  习总书记强调,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来,为此,广大党员干部必须要大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。领导干部要积极发挥表率作用,要先学一步、学深一层,吃深悟透,为金川跨越发展献智献力,要进一步加强政治理论学习,反复学、深入学,务实干、走在前,创造新的工作业绩。各单位要迅速组织学习,及时召开单位党员大会、干部职工大会,认真学习传达今天中心组学习内容,还要做到学以致用。