首页 > 政务公开 > 图片新闻

“满山红叶似彩霞,悠然自驾游金川”自驾穿越活动圆满结束

发布时间:2018-11-05  来源:  [打印][关闭]

  为大力宣传金川红叶节,传播秋季旅游自驾游文化,带动自驾游客源,推动金川县的旅游产业发展,由金川县旅游发展局与观音桥景区管理局主办,四川省川来川去旅游发展有限公司承办的为期3天的自驾穿越活动圆满结束。 

  此次自驾穿越活动以“满山红叶似彩霞,悠然自驾游金川”为主题,共计20余辆房车和越野车,穿越金川县勒乌镇、撒瓦脚乡、阿科里乡、毛日乡、太阳河乡多个乡镇,经过金川县世外梨园核心景区、情人海等景点。一路上,高原森林、高原湖泊、山地河谷等原生态自然风光尽收眼底,车友们纷纷赞不绝口。 

  来自成都的车友说:“我朋友圈很多人都问我我的照片和视频是不是都处理过,天太蓝景太美,像是一张张油画,金川真的很美,不虚此行。”

  车队负责人申恒瑞告诉记者:“这次活动非常有意义,既让我们品尝到了金川美食,又看到了金川美景,还让我们感受到了独有的民俗文化,是一次不一样的穿越之旅。”活动中,游客们纷纷运用微博、微信、抖音等新媒体平台多角度、多形式宣传金川的自然风光、人文情怀,让更多人认识金川、了解金川。

  据悉,此次自驾游穿越活动为2018金川红叶节系列活动之一,摄影大赛、民族文化展示、文艺表演等活动已陆续展开。记者在旅游部门获悉,红叶节启动以来金川旅游接待累计达8538人次,同比增长11.61%,收入512.26万元,同比增长11.88%,而且旅游量还在持续增加。