首页 > 政务公开 > 图片新闻

青羊区与金川县协同发展签约仪式在蓉举行

发布时间:2018-11-01  来源:  [打印][关闭]

  为认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,全力构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,切实加强金川县与青羊区两地友好往来、发展交流,建立更加紧密、更深层次的合作关系,10月31日,青羊区与金川县协同发展签约仪式在成都举行。 

 

  会上,青羊区和金川县签订了建立两地友好合作关系意向协议书,双方将在农商文旅等7个方面展开深度合作。 

  省人大常委会副主任、党组副书记黄新初,成都市委常委左正,州委常委、州政府副州长张焘出席仪式并见证签约;中共青羊区委书记戴志勇,中共金川县委书记卞思发,中共金川县委副书记、县人民政府县长朱锐出席签约仪式;青羊区委副书记雷平主持签约仪式。 

中共青羊区委书记戴志勇在签约仪式上致辞 

  戴志勇在致辞中说,此次携手合作,将成为落实省委战略部署,推动两地协同发展的有力举措;将成为两地错位互补,实现双方共赢发展的有效探索;将成为两种文化交汇融合,促进全面交流合作的有益互动。下一步青羊区将坚持以惠民为导向,以项目为支撑,推动两地在项目建设、企业协作、人才队伍、社会事业、商贸物流等各个方面开展良好合作,促进两地全方位交流,人民群众获得更多实惠。 

中共金川县委书记卞思发签约仪式上致辞 

  卞思发在致辞中代表县四套班子和全县7.3万各族儿女,向青羊区委、区政府及110余万青羊人民对金川发展的关心支持表示衷心的感谢!卞思发表示,近年来,金川县沐浴党的民族政策,在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,全县各族干部群众,深入实施“四地三县两个金川”发展战略,全面构建“全域生态、三区共兴”功能布局,加快形成“四地同推、五项引领”发展格局,奋力营造“四向通畅、全域开放”崭新态势,全县呈现出经济健康发展、民生持续改善、社会大局稳定、党建愈加牢固的良好局面,但金川正处在脱贫决胜的关键阶段,经济总量小、发展水平低、发展不充分仍是最大实际。青羊区的好经验、好做法值得金川学习,双方在众多领域都有很好的合作空间和前景。 

  卞思发表示,下一步,金川县将按照合作意向协议书各项要求,进一步畅通联系通道,主动对接协商,推动两地在项目建设、产业发展、乡镇合作、招商引资等领域的交流合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。 

中共金川县委副书记、县长朱锐在签约仪式上推介金川 

  会上,朱锐推介了金川优势资源和招商项目情况,并表示:今日的金川,得天时、占地利、聚人和,是一块投资的热土、兴业的家园、致富的宝地。金川诚挚邀请各位企业家、各位朋友到金川观光旅游、休闲度假、投资兴业。金川将以最佳的平台承接客商、以最优的环境服务客商、以最大的收益回报客商。 

青羊区委副书记雷平主持签约仪式 

  成都市、青羊区、金川县相关领导、部门负责人、商会代表参加签约仪式。