首页 > 政务公开 > 图片新闻

诸暨市与金川县民政局签订帮扶协议并捐赠280万元用于金川县困难助学、福利院建设及其他精准扶贫项目

发布时间:2018-10-30  来源:  [打印][关闭]

    为进一步促进诸暨市与金川县的协作交流,10月26日上午,诸暨市--金川县东西部扶贫协作对接交流会在政府二楼会议室召开。诸暨市委常委、常务副市长宣方乐,金川县委常委、常务副县长杨凯龙,县委常委、副县长韩洪江出席会议。

 

  会上,诸暨市与金川县民政局签订帮扶协议;诸暨市向金川县民政局捐赠280万元用于金川县困难助学、福利院建设及其他精准扶贫项目。
诸暨市委常委、常务副市长宣方乐出席会议并讲话
  会上,宣方乐介绍了诸暨市的基本情况和对口帮扶情况。宣方乐指出,诸暨市委、市政府一直高度重视东西部对口支援、扶贫协作工作,把这项工作作为贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚系列讲话精神的重要内容来抓,作为加强区域合作、推动协调发展、实现共同富裕的重要举措来抓。成立了扶贫协作工作小组,保障落实了对口援建资金,开展了人员互访交流。下一步,诸暨将紧紧围绕“中央要求、金川所需、诸暨所能”的原则,坚决担起政治责任,着力强化使命担当,真正把扶贫协作当做自己的“家里事、分内事”,全力支持金川加快改革发展、全力脱贫攻坚。同时,也希望两地能充分发挥优势、协作并进,瞄准基础设施建设、产业梯度转移、旅游开发推介、人才资源流动以及土地指标增减挂钩流转等重点领域和关键环节,进一步加强精准对接和密切合作,创新协作机制、拓展协作领域、提升协作层次,加快推动两地由对口扶贫协作向全面战略合作转变,促进双方优势互补、互利共赢,共同携手奔小康。
县委常委、常务副县长杨凯龙出席会议并讲话
  会上,杨凯龙介绍了金川县的基本情况、金川发展思路。就对口帮扶工作开展情况,杨凯龙指出,按照中央、省、州统一安排部署,浙江省绍兴市柯桥区、诸暨市两地对口支援我县。前期,通过双方互融、互通、互往,就促进东西部扶贫协作、对口支援工作,取得了“五个一”的实效:组建“一个专班”促统筹协调;编制“一本规划”促规范管理;落实“一批项目”促产业发展;完善“一套机制”促项目推进;搭建“一个平台”促沟通协作。杨凯龙表示,下一步,我县将抓实抓细四个“时”的工作,全力保障东西部扶贫协作的效益最大化:“抢时间”快建设,让项目及早见效、“抓时机”勤沟通,让协作持续深入、“跟时尚”促开放,让观念与时俱进、“应时势”拓路径,让发展更加快速。
县委常委、副县长韩洪江主持会议
  诸暨市政府办、工商联、发改局、民政局、社会保险事业管理局及浙江蓝美科技股份有限公司、浙江茂阳农发集团有限公司、四川万安三峰置业有限公司相关负责人和金川县政府办、县发改经信局、县教育局、县扶贫移民局、县民政局、县住建局、县农畜水局、县环林局、县旅发局、工商联等部门相关负责人参加会议。
  会议结束后,诸暨市委常委、常务副市长宣方乐一行先后来到金川县华杏公司、金川县沙耳乡观景台、金川县金雪梨果园开发有限责任公司调研雪梨产业及旅游发展情况,县委常委、常务副县长杨凯龙,县委常委、县政府副县长韩洪江陪同。

  在金川县华杏公司和金川县金雪梨果园开发有限责任公司,调研组一行通过实地查看、听取汇报等方式详细了解金川雪梨产业发展情况,并对金川雪梨产品宣传营销提出建议意见。

  在沙耳乡观景台,调研组一行听取了金川旅游发展情况介绍后,和金川县旅游相关负责人就旅游产品开发和旅游景区打造、宣传、营销等工作进行了深入交流。调研组对金川旅游发展大力推进生态文明建设,不断夯实旅游发展基础,强力推进旅游产业发展给予了充分肯定。