首页 > 政务公开 > 图片新闻

绍兴市柯桥区考察团赴金川开展对口协作及慈善帮扶考察工作

发布时间:2018-10-22  来源:  [打印][关闭]

  10月16日至17日,由绍兴市柯桥区慈善总会会长、区政协党组副书记、常务副主席马芳妹,柯桥区委常委、副区长马焉军,柯桥区副区长魏静及柯桥区相关部门主要负责人组成的考察团赴金川开展对口协作及慈善帮扶考察工作。金川县政协主席申红霞,县委常委、副县长韩洪江,县委常委、副县长隋金涛,副县长林辉陪同。 

  考察团先后深入勒乌镇、安宁镇、卡撒乡、马尔邦乡实地考察我县双柏树新区建设、文化旅游产业发展、慈善工作开展情况及浙川援建项目推进情况。 

  在双柏树新区,考察团一行实地查看新区规划和金川县中学建设情况、县人民医院运行情况,详细了解我县社会事业发展情况。在县敬老院,考察团一行实地查看了敬老院厨房卫生、食品安全、环境卫生我县慈善事业发展情况与老人们亲切交谈,关心了解老人的饮食起居、身体状况、服务情况在新开村,考察团一行实地考察了绍兴康华生物科技有限公司与该村合作的道地中药材白芨育苗基地建设及推进情况。 

  在安宁镇,考察团一行走访慰问了县政协委员张诗茂,详细了解他生产生活情况,并鼓励他继续发挥好政协委员的作用,积极为金川县社会经济发展建言献策。

  随后,考察团一行到安宁镇、马尔邦乡实地调研了我县文化旅游产业发展情况,对我县文化旅游产业发展工作给予了肯定,同时对我县文化旅游产业发展工作提出了建议。

  走进贫困户王志亮、高春秀家中,考察团一行详细了解他们生产生活、家庭收入、脱贫成效等情况,并鼓励他们积极面对困难,用自己勤劳双手增收致富,创造属于自己的美好生活。 

  县级相关部门负责人,勒乌镇、安宁镇、卡撒乡主要负责人陪同。 

  17日下午,柯桥区慈善总会——金川县慈善会定向捐赠座谈会在县政府二楼会议室召开。柯桥区慈善会总会会长、区政协党组副书记、常务副主席马芳妹及考察团一行,金川县委常委、常务副县长杨凯龙出席并主持会议,县委常委、副县长隋金涛,副县长林辉出席会议。 

  会上,柯桥区慈善总会与金川县慈善会签订了《浙江省绍兴市柯桥区慈善总会定向捐赠框架协议》。柯桥区慈善总会将成立柯桥区东西部扶贫慈善专项基金,向金川县慈善会定向捐赠250万元,用于金川县民生项目、公建设施、社会事业,以及困难家庭助学助医等项目。 

  金川县相关部门主要负责人参加会议。