首页 > 政务公开 > 图片新闻

朱锐深入毛日乡七一村督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-22  来源:  [打印][关闭]

  10月19日,中共金川县委副书记、县长朱锐深入毛日乡七一村督导脱贫攻坚工作,县民宗局等相关部门负责人随同。

 

  在督导中,朱锐指出,近年来随着脱贫攻坚的深入开展,观音桥片区基础设施和公共设施日臻完善,村容和村貌焕然一新,群众幸福感和获得感大幅提升。 

  朱锐要求,各乡镇、村党员干部务必牢牢把握脱贫攻坚取得的成果,乘胜追击、乘势而上,全力以赴做好四方面具体工作。一是面对迎检要如实、真实。要将脱贫攻坚取得的成效一五一十的向验收考核组汇报,要将以前的痕迹照片和现在的成果风貌进行比较,确保考评成果真实可信。二是引导群众要知恩、感恩。要深入开展群众工作,让牧民群众明白如今美好的生活条件,是由党和国家好的政策以及党员干部辛勤付出换来的,要让他们知恩的同时更要感恩。三是设施管用要高效、长效。要加强村内基础设施和公共设施的管理和运用,特别是通村、通组道路要建立完善常态管护机制,村活动室、文化室、卫生室要长期发挥好应有作用。四是安全防范要点到、人到。要因地制宜、因时制宜,将预防措施细化到点位,将防范责任压实到人头,牢牢守住森林草原防火和安全生产防线,确保万无一失。