首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县召开贯彻州脱贫攻坚领导小组第九次会议精神暨迎接脱贫攻坚州级检查验收动员部署会

发布时间:2018-10-15  来源:  [打印][关闭]

  为认真贯彻落实州脱贫攻坚领导小组第九次会议精神,切实做好充分的迎检准备,确保圆满完成整县脱贫“摘帽”任务,10月13日,金川县召开贯彻州脱贫攻坚领导小组第九次会议精神暨迎接脱贫攻坚州级检查验收动员部署会。中共金川县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐,县人大常委会主任东巴格西,县政协主席申洪霞,在家副县级及以上领导干部出席会议。 

 

 中共金川县委书记卞思发讲话 

  会上,就贯彻落实好本次会议精神,备战应战州级检查验收卞思发强调:

  要做到“三个坚持”,深刻认识迎检工作重要性 

  坚持脱贫迎检重于其它工作。进一步提升政治站位,增强“四个意识”,把思想和行动统一到如期实现脱贫“摘帽”这个刚性目标上来,真正念兹在兹、唯此为大。坚持脱贫迎检优于其它工作。各级各部门要围绕责任、政策、工作“三个落实”,突出精神脱贫、基础夯实、作风转变“三个着力”,推动人力、精力、财力“三个集中”。 坚持脱贫迎检严于其它工作。全县各级各部门要以最严格、最严苛的标准,对照检查验收标准,从严开展自查、从严落实责任,做细做好迎检基础工作,确保全面过关。 

  要克服“三种情绪”,迅速提振敢打必胜精气神 

  克服厌战情绪,冲锋再冲锋。破除厌战情绪,消除疲倦怠慢,重整行装再出发,瞄准目标再冲锋。克服畏难情绪,沉着再沉着。要亮出不怕吃苦、不怕吃亏、不怕出事的担当精神,逢山开路、遇水架桥,更要保持战略定力,不慌不乱、头脑清醒。克服侥幸情绪,认真再认真。务必克服侥幸心理和麻痹思想,严阵以待、认真准备。

  要对标“三个标准”,全力确保脱贫攻坚高质量 

  户脱贫标准要达标。确保贫困户家庭年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准,实现“两不愁、三保障”为主要指标及标准。村退出标准要达标。对照“一底五有”退出标准,确保对标项目100%达标。县摘帽标准要达标。按照贫困县摘帽“一低三有”主要指标及标准,全力以赴完成达标任务。 

  要聚力“三个到位”,认真履职强化督查促落实 

  力量到位,全民总动员。全县上下要真正全身心投入此次脱贫攻坚迎检工作,整体联动、步调一致,所有乡镇、部门和个人都必须无条件、全方位搞好配合。责任到位,军中无戏言。打硬仗就要动真格、硬碰硬,切实将攻坚和迎检责任落实到了人头。保障到位,细节定成败。后勤服务组要切实发挥作用,标准化、规范化、精细化做好社会秩序维护、车辆安全保障、工作人员培训等工作,为检查组提供清爽、顺畅、安全、有序的工作环境,确保迎检工作万无一失 

县委副书记、县长朱锐主持会议并讲话 

  朱锐强调:一要对照迎检内容,精细工作方案,做到迎检迎考不乱。越是“临战”的时候越要冷静,越是“临考”的时候越要清醒,越是“临检”的时候越要理智,制定一个方案、配强一个机构、统一一个口径。二要对标迎检要求,精准短板弱项,做到补差行之有效。针对存在的问题,各乡镇各部门务必高度重视、及时补差,快速落实、及时补短,借机整改、及时补强。三是要对准迎检细节,精干要素集聚,做到州级考评全胜。对具体迎检细节要做到问题矛盾一定要“排”, 资料提供一定要“全”, 工作力量一定要“活”, 后勤保障一定要“细”, 信息渠道一定要“畅”, 氛围营造一定要“靓”。 

县委副书记田长新传达州委刘坪书记在州脱贫攻坚领导小组第九次会议上的讲话精神 

县人民政府副县长卢永波通报全县脱贫攻坚州级检查验收筹备情况 

 

  

  县级各部门主要负责同志,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加会议。