首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县召开贯彻落实省河(湖)长工作推进会议精神暨2018年第二次河(湖)长制工作推进会议

发布时间:2018-09-28  来源:  [打印][关闭]

  9月26日,四川省河(湖)长工作推进会议在成都召开。省委书记彭清华出席会议并讲话。他强调,全省各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于全面推行河(湖)长制的重要指示精神,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,以更坚定的决心、更有效的举措、更扎实的作风,全面加强河湖管理保护,不断改善四川水生态环境,切实筑牢长江上游生态屏障。 

  我县在县委六楼会议室收听收看省河(湖)长工作推进会议。 

  四川省河(湖)长工作推进会议结束后我县庚即召开贯彻落实省河(湖)长工作推进会议精神暨2018年第二次河(湖)长制工作推进会议。会议贯彻落实四川省河(湖)长工作推进会议精神,总结今年我县河(湖)长制工作推进情况,并安排部署下步河(湖)长制工作。 

  县委书记卞思发,县委副书记邓真华、田长新等在家县级河长出席会议。 

县委书记卞思发出席会议并讲话 

  卞思发指出,今年全县各级各部门围绕全面推行河长制,做了大量工作,取得了一定成效,护河管河能力进一步提升。全县上下必须认真贯彻落实中央、省、州关于河长制工作的有关要求,层层落实责任,层层传导压力,全面提升清河、护岸、净水、保水成效,推动“河长制”向“河常治”转变。

  就我县河(湖)长制工作卞思发强调:一要切实提高政治站位 全面推行河长制,是中央贯彻绿色发展理念、完善水治理体系、保障国家水安全的一项制度创新和重大战略举措。大家要从讲政治、讲大局的高度,以对金川、对人民、对未来负责的态度,进一步认识开展河长制工作的重要性、必要性。河长制是中央加强河湖管理的重大决策,是生态优先、绿色发展的必然要求,是保障改善民生的客观需要。二要准确把握关键重点 我县已经制发相关文件,明确了年度目标、责任分工和考核细则。各乡(镇)、相关部门要认真学习领会、紧盯关键重点,确保工作落地落实,做到河湖保护到位,过程监管到位,基础建设到位,行政执法到位。三要着力强化责任担当 河长制本身就是一种责任制,是一项长期性、制度性的治水工程,核心是责任,关键是落实。大家要围绕目标、务实举措、提升质效,以强烈的责任担当,全力做好这一政治任务。各县级河长及各乡镇、相关部门要压实责任,形成合力,督导问责。 

  卞思发要求,全县上下要立足新起点、瞄准新目标,求真务实、真抓实干,不断开创河(湖)管理保护工作新局面,努力形成青山常在、绿水长流、空气常新、蓝天永驻的良好环境,为川西北生态示范县建设作出新的更大贡献。 

  县政府副县长卢永波汇报今年来我县河(湖)长制工作推进情况并安排部署下步工作 

  县河长联络单位主要负责同志、各乡(镇)总河长参加会议。