首页 > 政务公开 > 图片新闻

西南财经大学向金川县捐赠20万元帮扶资金用于产业发展

发布时间:2018-09-28  来源:  [打印][关闭]

   9月27日,西南财大—金川县推进脱贫攻坚座谈会暨捐赠仪式在县政府二楼会议室举行。会上,西南财大捐赠20万帮扶资金用于独松乡嘎伍岭村产业发展。西南财经大学党委副书记曾道荣、机关党委书记刘伟林,中共金川县委副书记田长新、县政府副县长卢永波、县政协副主席李茂云出席会议。 

西南财经大学党委副书记曾道荣讲话

  座谈会上,曾道荣对金川县脱贫攻坚工作及社会各项事业给予充分肯定,并就如何发挥西南财经大学高校学科优势,推进帮扶工作落地落实提出意见。

  把牢政治方向,坚持扶贫初心,全面落实扶贫规划。西南财经大学从战略和全局的高度认识精准扶贫工作的重大意义,始终把习近平总书记扶贫开发战略思想作为开展精准扶贫工作的行动指南,坚决贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的总体部署要求,把西南财大精准扶贫金川工作提升到重大政治责任的高度去谋划落实、统筹推进,全力以赴做好帮扶工作。发挥学科优势,坚持精准方向,多管齐下确保实效。2018年,西南财经大学在前期帮扶基础之上,进一步发挥财经学科和人才优势,抢抓电商发展给精准扶贫工作带来的机遇,始终坚持“扶智”“扶志”结合,强化“农村电商+精准扶贫” 模式,助力老百姓变“增产”为“增收”;聚焦“扶志+扶智”要求,为金川打造一支政治素质好、业务能力强、综合水平高、创新意识强的本土干部队伍;实施“基础建设+捐资助学”项目,积极推进“四好”村建设,为金川县脱贫攻坚贡献西财力量。

  县委副书记田长新主持会议

  座谈会上,田长新代表全县干部群众对西南财大曾道荣书记一行的到来表示热烈欢迎,向西南财经大学长期以来对金川的关心和帮助表示衷心感谢!田长新表示,下一步金川县将以此帮扶对接为契机,紧盯年度目标任务,持续强化认识、细化举措、深化落实,不厌战、不放松、不懈怠,抓紧每一天、干成每件事,全力以赴确保整县摘帽目标如期圆满实现。 

  县级有关部门负责同志,独松乡党委、政府主要负责同志,独松乡嘎伍岭村支部书记、驻村工作队成员参加会议。