首页 > 政务公开 > 图片新闻

州委常委、州政府副州长张焘到金川宣讲州委十一届五次全会精神

发布时间:2018-09-21  来源:  [打印][关闭]

  9月20日,州委常委、州政府副州长张焘到金川宣讲州委十一届五次全会精神。此次宣讲深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于四川工作的重要论述以及省委十一届三次全会精神,动员金川县各级干部群众进一步提高政治站位、凝聚思想共识、汇集发展力量,全力推动“一州两区三家园”建设,深化了金川县各级干部群众对州委十一届五次全会精神的认识理解,进一步增添了全面建成“小康金川、美丽金川”的举措办法,坚定了加快建设“一州两区三家园”的信心决心。 

  中共金川县委书记卞思发,县委副书记、县人民政府县长朱锐,县人大常委会主任东巴格西,县政协主席申红霞,在家副县级及以上领导干部出席会议。 

 

州委常委、州政府副州长张焘宣讲州委十一届五次全会精神 

  张焘紧紧围绕《中共阿坝州委关于深入学习贯彻习近平生态文明思想和省委十一届三次全会精神的决定》、《中共阿坝州委关于加快建设川西北阿坝生态示范区的决定》和州委书记刘坪的重要讲话,结合长期工作实践,针对金川县情实际,从充分认识州委十一届五次全会的重大意义;坚定用习近平生态文明思想和省委十一届三次全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;深刻把握新时代推动治州兴州再上新台阶的战略谋划和部署;以新时代新担当新作为推动州委决策部署落地落实四个方面对州委十一届五次全会精神进行全面深刻的讲解。

  张焘强调,州委十一届五次全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是州委贯彻落实党的十九大部署、习近平总书记关于四川工作重要论述的具体行动,是对省委治蜀兴川再上新台阶战略部署的再落实,是州委团结带领全州各族干部群众迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员。全会的召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,更好贯彻以人民为中心的发展思想,紧扣阿坝转型升级、跨越发展,决胜全面小康、坚持生态立州、建设生态文明、实现绿色崛起,推动治州兴州再上新台阶,具有十分重大的意义。金川县要切实加强学习领会,结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于四川工作的重要论述以及省委十一届三次全会精神,准确把握省委战略部署,带头学懂弄通做实、宣传宣讲全会精神,引导党员干部把思想和行动统一到中央省委决策部署上来。

  张焘要求,进入新时代、迈步新征程、谱写新篇章。全州上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委的坚强领导下,以赶考的心态、昂扬的状态、奋进的姿态,全力推动州委全会各项部署落地见效,不胜不休、一往无前、苦干实干,紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标,牢牢抓住“生态、发展、民生、稳定、作风”五个关键,加快建设川西北阿坝生态示范区,奋力推动治州兴州再上新台阶,交出不负时代的合格答卷!

县委书记卞思发出席并主持宣讲报告会 

  就进一步贯彻落实好州委十一届五次全会精神,卞思发要求,一要以州委全会精神为引领,再掀学习贯彻新热潮。要在巩固前一阶段学习基础上,更加突出党员干部主动性,注重层层发动,强化宣传培训,紧贴工作实际,精心组织、科学安排,真正深入领会全会提出的新思想、新观点、新论断,准确把握全会确定的新目标、新任务、新要求,真学真懂、真信真用、入脑入心,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,抢抓机遇、主动作为,全面掀起学习贯彻州委全会精神的新一轮热潮。二要以州委全会精神为遵循,落实张焘副州长工作要求。全县上下要以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动,找准着力重点,细化工作举措,做实工作推进,在工作谋划上精准贯彻州委全会精神,在工作推动上精准落实州委部署,在工作实效上精准体现州委要求,确保全会精神不折不扣落地落实。三要以州委全会精神为动力,扎实抓好当前各项工作。要紧盯年度各项目标任务,对标看齐“五个表率”“五个从严”和“四个当天”要求,切实把心思放在干事业上,把精力集中到办实事上,把本领用在促发展上。坚持把学习贯彻州委全会精神与与贯彻党的十九大、省委十一届三次全会等重大会议精神系统结合起来,与开展“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段结合起来,与抓好生态保护、项目建设、产业发展、脱贫攻坚、基层治理、作风转变等工作统筹起来,以永远在路上的恒心和韧劲,干在实处、走在前列,用干部的辛苦指数换取金川的发展指数和群众的幸福指数。 

 

  

  各乡(镇)党委书记或乡(镇)长,县级各部门主要负责同志参加会议。