首页 > 政务公开 > 图片新闻

卞思发深入曾达乡野足沟村、卡撒乡巴拉塘村等地调研督导脱贫攻坚、乡村振兴工作

发布时间:2018-09-20  来源:  [打印][关闭]

  9月18日,中共金川县委书记卞思发深入曾达乡野足沟村、卡撒乡巴拉塘村、卡撒乡人民政府、独松乡卡拉塘村实地调研督导脱贫攻坚、乡村振兴、重点项目及基础设施建设等工作。县委常委、宣传部长郑刚及旅游、交通等部门负责人随同。 

 

  

  调研督导中,卞思发一路看一路听一路问,详细了解当地脱贫攻坚等工作推进情况,深入当地贫困户、非贫困户家中就州委十一届五次全会精神进行了宣讲,与当地百姓话家常,详细了解了他们的生产生活、子女就学就业、家庭收入等情况。 

 

 

  卞思发强调,乡村干部、第一书记、驻村工作队要把脱贫攻坚作为当前的第一政治任务来抓,不能有丝毫的放松和懈怠;要把脱贫攻坚工作与乡村振兴战略相结合,继续在脱贫攻坚的各项工作中提标、提质。要进一步提高项目建设工作效率,合理优化工程,强化项目管理,打好攻坚战,强化工程质量管理。要在人居环境整治上持续加强,加大村庄环境卫生整治,持续改善农村人居环境,统筹好力量,重点治理道路环境卫生、垃圾堆放等问题。要加快推进产业发展,充分发挥好本土企业优势,做大做强龙头产业,辐射周边农户,形成产业带动效果,制定不同产业发展措施,确保产业发展兴旺。 

  卞思发强调,我县脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,在巩固提升脱贫成果的基础上,各级各部门要进一步突出补短板、强弱项,要坚持以目标为导向,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,确保高质量高水平完成脱贫摘帽任务。