首页 > 政务公开 > 图片新闻

朱锐深入贫困村调研指导脱贫攻坚和坡改梯建设项目

发布时间:2018-09-18  来源:  [打印][关闭]

  9月17日,中共金川县委副书记、县长朱锐深入撒瓦脚乡阿拉学村、木赤村指导脱贫攻坚和项目推进工作。 

  对照贫困村退出的“一低五有”标准,朱锐实地查看阿拉学村新建的文化室、卫生室,详细询问村两委干部关于村文化室、卫生室管理和使用情况,实地调研省国资委援建的旅游扶贫产业项目体验式民宿接待点和旅游停车场。 

  朱锐强调:对照验收标准,查漏补缺,必须高质量脱贫,脱贫验收所涉及的文化室、卫生室、文化院坝等硬件设施要做到规范化、制度化、标准化,确保高质量完成。软件指标要再仔细核查,按照缺啥补啥、差啥补啥的原则,对标补齐,切实提升群众满意度;产业发展项目,抓紧加快,必须高标准建成,项目建设确保质量,注意施工安全和自身安全,处理好和群众关系。集体经济的项目支撑在什么地方、收入来源怎么构成、利益分配机制怎么确定、农户的产业怎么发展的需要一一给老百姓讲清楚;工作力量整合,团结协力,必须高效率落实,乡党委政府将乡政府全体职工、帮扶单位帮扶力量、挂职干部进行整合,实现全乡一盘棋围绕脱贫攻坚检查全力开展拉网式、全覆盖自查,实现不漏一户一人,不留一点遗憾的工作目标。 

  在木赤村坡改梯建设项目建设地,朱锐指出:坡改梯项目是全县一个大的民生项目,项目建设一定按照项目建设要求,在确保安全的前提下,高标准、高质量建成全县的坡改梯示范工程。