首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县召开依法治县工作推进会暨金川县创建“民族团结进步示范县”工作推进会

发布时间:2018-06-04  来源:  [打印][关闭]
    为深入学习贯彻中央、省、州关于法治建设和民族团结的部署要求,总结工作成效,查找问题短板,对下一步工作进行再安排、再部署、再推进,奋力开创依法治县和民族团结进步工作的新局面。6月1日,金川县依法治县工作推进会暨金川县创建“民族团结进步示范县”工作推进会在县委高清会议室召开。
会议现场

  县委副书记邓真华,县委常委、县政府常务副县长杨凯龙,县委常委、统战部部长苏拉让波,县人大常委会副主任王晓涛,县政府副县长林辉,县政府副县长、公安局局长张庆,县人民法院院长芶松杰,县人民检察院检察长彭忠勇出席会议。

县委副书记邓真华出席会议并讲话

  会议强调,各部门要紧扣建设“法治金川”总目标,高位谋划、高标推动,确保社会大局和谐有序。进一步强化“四个意识”,提高政治站位,不断深化法治认识,切实推动尊法守法,增强全民法治素养,创新社会治理,持续构建法治良序,为打好“四大战役”、推进“五大工程”提供坚强法治保障。紧扣创建“民族团结进步示范县”总要求,精心部署、精准发力,共谱民族繁荣发展新篇章。全县上下要从政治和全局的高度,切实把思想认识统一到省州创建要求上来,思想上主动看齐、行动上主动对标、工作上主动担当,确保创建工作稳步有序实施。紧扣“凝神聚力抓落实”总导向,聚焦目标、聚力实干,推动会议各项部署落地见效。要把抓落实作为重大政治责任,作为检验履职尽责的根本标尺,对照目标“压责任”,对标任务“抓进度”,对准实效“强督查”,推动依法治县和民族团结进步各项部署不折不扣落地见效。 

  会议要求,要进一步坚定信心、鼓足干劲,确保目标再明确、任务再细化、责任再压实、力量再汇聚,用实际行动深入践行习近平新时达中国特色社会主义思想和习近平来川视察重要讲话精神,以时不我待的责任感和紧迫感,奋力推动依法治县和“民族团结示范县”创建工作再上新台阶。

县委常委、县政府常务副县长杨凯龙主持会议

  各乡(镇)党委书记或乡(镇)长,维稳副书记;县级各部门主要负责同志,2018年“民族团结进步示范县”创建单位参加会议。