首页 > 政务公开 > 图片新闻

县委副书记、县长朱锐带队深入撒瓦脚乡阿拉学村实地调研乡村旅游扶贫项目打造情况

发布时间:2018-05-21  来源:  [打印][关闭]

  5月18日,中共金川县委副书记、县长朱锐带队深入撒瓦脚乡阿拉学村实地调研乡村旅游扶贫项目打造情况。县委副书记李伟,县委常委唐孝东,县法院院长苟松杰,乡、村主要负责人,四川能投集团及四川建筑设计研究院有关人员陪同调研。 

  朱锐一行边走边看,边听边问,先后来到阿拉学村村委会、昌都寨实地查看了该项目的各建设点,认真听取了相关负责人对项目的选址、规划和用地情况介绍。

  随后调研组就地召开座谈会,朱锐指出,首先要感谢省国资系统对于阿拉学村的定点帮扶和支持,其次乡、村两级要珍惜这次帮扶机遇,把项目和资金用好、用活、用到位,最后各帮扶领导和相关部门要围绕阿拉学村旅游扶贫项目的打造做好服务。

  朱锐要求,阿拉学村的旅游扶贫项目对该村的脱贫攻坚起到重要的推进作用,项目的实施要抓紧,在项目的具体实施过程中要保留好原有的生态环境,保留好原有的建筑和景观。项目的打造要从高起点的谋划定位,围绕企业对口帮扶的成功典范,政企合作助推脱贫攻坚的成功典范,乡村振兴、产业兴旺的成功典范来打造;要从高标准的规划和策划,围绕既定项目从点上布局、线上串联、面上拓展三个思路来打造;要从高质量的建设项目,围绕外观风貌本土化、里面设施现代化、民族特色化来打造。要高强度的保障资金,高效率的推进工作,高效益的展示脱贫攻坚。相关部门要围绕该项目筹措好各项资金、协调好各项工作,提供好各种资料,力争在国庆前完成项目建设,最终目的要展示好乡村旅游助推脱贫攻坚的政治效益、社会效益和经济效益。

  李伟从民宿打造、停车场拓建、自驾营地、旅游公厕、栈道规划、观景平台、游客接待中心七个方面详细介绍了该项目的具体实施方案。各参会人员也对项目的打造发表了意见和建议。