首页 > 政务公开 > 公示公告 > 公示公告

2018年第三季度金川县城市集中式饮用水源地水质状况报告

发布时间:2018-11-01  来源:  [打印][关闭]

  一、监测情况 

  2018年713日,金川县环境资源保护中心对金川县2个集中式饮用水源地进行了例行监测,2个集中式饮用水水源均为河流型地表水水源。 

  (一)监测点位监测点位设在勒乌镇八步里喇嘛沟断面、万林乡大火烧坡杰土杰沟断面。 

  (二 )监测项目包括《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)表1的基本项目(23项,COD除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目33项,共61项。 

  二、评价标准及方法 

  评价标准:执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1 Ⅲ类标准和表2、表3对应的标准限值。 

  评价方法:采用单次监测数据进行单因子评价。 

  三、评价结果 

   2018年第三季度,金川县2个集中式饮用水水源地断面取水总量为35.78万吨,达标水量为35.78万吨,水质达标率为100%,金川县勒乌镇八步里喇嘛沟断面符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中类标准要求万林乡大火烧坡杰土杰沟断面符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中Ⅱ类标准要求。