首页 > 首页轮播大图

金川县召开2018年脱贫攻坚第六次推进会议暨业务培训会议

发布时间:2018-11-05  来源:  [打印][关闭]

  11月2日下午,金川县2018年脱贫攻坚第六次推进会暨业务培训会在县人民会场召开。会议认真梳理州级脱贫攻坚考核验收反馈的问题意见、就脱贫攻坚整改工作开展业务培训并安排部署迎接省级考核验收准备工作,确保省级脱贫攻坚考核验收万无一失,整县摘帽任务圆满完成。

 

  中共金川县委副书记田长新、县政府副县长卢永波出席会议。

 

县委副书记田长新出席会议并讲话

  就抓好当前和下一步脱贫攻坚工作田长新要求:要正视问题短板、紧绷思想之弦,绝对不能麻痹大意。通过“州考”检查组反馈的问题意见和结合平时下乡检查中发现的问题,全县上下必须引起足够的重视,坚决做到不能心存侥幸、不能疏忽大意、不能沾沾自喜“三个不能”要时刻保持清醒的头脑,不能盲目自信,更不能自以为是,要真正做到“对成绩决不高估,对困难决不低估,对问题决不回避。”。要务实举措办法、紧盯关键重点,全力以赴攻坚克难。要切实将《问题整改六步工作法》贯穿于具体的整改工作当中,从明确问题由来、制定整改方案、召开专题会议、落实整改方案、提交整改报告、建立长效机制六个步骤,有力有序,整体联动,稳步推进整改工作。要倾情倾力帮扶、沉下身子入户,全方位提升满意度。要持续深入开展“联百村、帮千户、进万家”活动,巩固已有的成果,解决未解之难,稳步提高群众的认可度。乡镇党委书记、乡镇长要思路明确,统筹推进;帮扶部门要全力配合,化解矛盾;驻村第一书记、村组干部要履行主体责任,摸透实情;全体干部职工要提高认识,敢于担当。 

副县长卢永波主持会议

  会上,县扶贫移民局负责人就脱贫攻坚相关工作进行业务培训。 

  各乡(镇)主要领导、分管领导及扶贫专管员,县级各部门主要负责同志、分管负责同志,攻坚办全体干部职工参加会议。