首页 > 首页轮播大图

2018金川古树红叶季发车仪式正式启动!这个秋天自驾穿越到金川

发布时间:2018-11-02  来源:  [打印][关闭]

  为大力宣传金川红叶节,传播秋季旅游自驾游文化,带动自驾游客源,推动金川县的旅游产业发展,11月1日 “满山红叶似彩霞,悠然自驾游金川”2018四川红叶生态旅游节分会场暨金川红叶节发车仪式在成都正式启动。 

  此次“山红叶似彩霞,悠然自驾游金川”汽车越野和房车自驾活动时间是11月1日—11月4日,车队将穿越金川县城、撒瓦脚乡、阿科里乡、毛日乡情人海、太阳河乡,经过观音桥风景区。 

  11月的金川河谷,层林尽染,这里的红叶堪称红叶中的一绝,大金川河谷两岸,绵延百里的100万株梨树红叶红遍整个河谷两岸,红的像熊熊燃烧的火焰,半山的树叶红黄相间,深的浅的明的暗的,红的黄的绿的金色的五彩的颜色,倒映在一湾碧水山间。满山红叶,夕阳灿烂地折射在对面的山上,一山一坡一地的叶便纷呈在你的眼前,抬头,眼里是红叶,低头,脚下还是红叶,历经风霜脉络分明的红叶从空中斜斜地飞过来,信手接在掌心,千般感慨涌上心头。

 

  金川梨花红叶、东巴石佛、四臂观音、中国碉王、情人海、索乌神山、乾隆御碑、阿科里草原等自然景观壮丽神奇,既有高山雄伟之气,又有草地壮阔之美,既有北欧版的大陆风光,又有史诗般的田园风情。四时光景各不同,远近高低皆称奇,具有发展特色旅游业的巨大潜力。这里文化底蕴厚重。东女文化令人瞩目,拥有以女性文化为中心的隋唐“东女国”遗址遗风,其宫廷舞蹈马奈锅庄被评为国家非物质文化遗产;宗教文化神秘独特,观音庙在藏区久享盛誉,广法寺是清代四大皇庙之一;乾隆征战文化荡气回肠,两征金川历时29年,金川战事居其“十大武功”之两功;红色文化浓郁深厚,红军长征驻留金川14个月之久,建立了中国革命史上第一个少数民族自治政府—格勒得沙共和国中央革命政府。悠久的历史、荟萃的人文,赋予了这里发展多元文化产业的后劲活力。

 

  在金川星空灿烂的夜晚下,还可以参加当地民族举办篝火晚会,跳锅庄、烤全羊、跳锅庄体验金川嘉绒藏族的文化民俗。

  据悉,此次自驾穿越活动还有摄影评选比赛,微信、朋友圈传播人气比赛,抖音人气比赛,网上文章评选等活动。

  近年来,在党的民族政策光辉照耀下,金川县委、县政府团结带领全县各族干部群众,主动融入全省建设世界重要旅游目的地、全州创建“国家全域旅游示范区”总体格局,着眼打造“旅游度假胜地”目标,像过去培育金川雪梨一样培育金川旅游产业。随着大东女国阳光度假旅游区和四川·金川国家森林公园的加快建设,百里生态画廊、千家绿色农苑、万亩世外梨园“百千万”工程的全面发力,观音桥、世外梨园、嘎达山等景区基础设施的配套完善,梨花节、红叶节的连续成功举办,越来越多的游客走进了金川,感知了金川,并爱上了金川,越来越多的老百姓,特别是贫困群众依靠旅游增了收、脱了贫、致了富,金川旅游的知名度、美誉度明显提升,品牌影响力、感召力显著增强,金川旅游经济正不断迸发出新的活力。