首页 > 首页轮播大图

金川县召开2018年安全生产委员会第四次全体会议

发布时间:2018-09-28  来源:  [打印][关闭]

  为深入分析我县安全生产工作情况,全面安排部署下步安全生产工作,确保全县安全生产形势持续平稳。9月26日,我县在县政府二楼会议室召开金川县2018年安全生产委员会第四次全体会议。会议学习《阿坝州党政领导干部安全生产责任制实施细则》、总结我县2018年1-9月安全生产工作情况并安排部署下一步安全生产工作。 

  县委常委、县政府常务副县长杨凯龙,县委常委、政法委书记泽仁郎加,县政府副县长、县公安局局长张庆出席会议。

  

县委常委、县政府常务副县长杨凯龙主持会议并讲话

  就全县安全生产工作杨凯龙强调:各级各部门在思想上要始终做到“四个自觉”。自觉增强警钟长鸣的意识、自觉树立常抓不懈的观念、自觉保持斗志昂扬的状态、自觉认识假期安全的压力。在行动上坚决做到“五个强化”。要强化隐患排查,持续加大隐患排查治理工作力度,建立隐患排查治理长效机制,推进排查治理工作制度化、经常化、规范化开展。强化宣传教育,深入推进“安全生产宣传月”系列活动,创新宣传方式,丰富宣传内容,不断增强全社会的安全意识。强化投入保障,持续拓宽安全生产投入渠道,健全完善以政府投入为引导、企业投入为主体、金融保险投入为补充的多元化投融资体系。强化执法水平,不断完善安全生产行政许可、监督检查、行政处罚、事故查处及责任追究等行政执法程序和制度,坚决杜绝人情执法、权力执法和利益执法,确保做到执法严格、公开、公正、透明。强化事故应急能力,坚持一手抓事故防范,一手抓救援机制建设,进一步完善应急预案,充实救援队伍装备器材,加强应急演练,提高救援能力。 

县委常委、政法委书记泽仁郎加就安全生产工作讲话

  泽仁郎加就安全生产工作强调:各级各部门要高度重视安全生产工作,认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”责任制,切实把安全生产责任扛在肩上、牢记在心上。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面压实监管责任,齐抓共管,形成合力,加强安全生产宣传教育和培训,共同做好我县安全生产工作。