首页 > 首页轮播大图

全州2018年防范邪教宣传月活动启动仪式在金川举行

发布时间:2018-09-27  来源:  [打印][关闭]

 

  为认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实省、州反邪教工作要求,进一步深化反邪教工作,增强广大干部群众、学生自觉防范抵制邪教的意识,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。9月26日,“四川省阿坝藏族羌族自治州2018年防范邪教宣传月活动启动仪式”在金川县政府广场举行。 

  省委防范办调研员何堤,州委政法委副书记白玛罗尔伍,省州防范办相关科室负责人,州级相关部门科室负责人,全州十三个县(市)及四个管理局防范处理邪教办主任出席活动。 

州委政法委副书记白玛罗尔伍在启动仪式上讲话并宣布启动 

  他指出,举办“四川省阿坝藏族羌族自治州2018年防范邪教宣传月启动仪式”,旨在普及广大干部群众反邪教知识宣传教育,不断提高依法抵制邪教的意识,持续深化平安阿坝、法治阿坝建设,努力营造全州“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”的良好氛围。 

  他要求,全州各县(市)要进一步提高政治站位,充分认识开展防范邪教宣传月活动的重大意义,把反邪教宣传教育作为深入贯彻落实州委十一届五次全会精神、服务“一州两区三家园”重大战略部署、维护全州社会政治稳定的有力手段,抓住有利时机,乘势而上,构建和谐助力、创新治理探路。要进一步加强组织领导,创新工作方法,充分利用“三下乡”、科普宣传、“创无”活动等有效载体,采取形势多样、寓教于乐的宣传方式,在入耳、入脑、入心上苦下功夫,声势浩大地在全州广大地区开展生动活泼、形式多样的防范邪教宣传月活动。 

金川县委常委、政法委书记泽仁郎加在启动仪式上致辞 

  近年来,在金川县委的坚强领导下,在省、州防范处理邪教办的精心指导下,我们经历了查处、打击、防范、攻坚等艰难历程,反邪教工作取得了压倒性的胜利。我们突出“三化”模式,做好了反邪教宣传这篇大文章,深刻揭露了邪教的反动本质,向社会传递了正能量。细化了反邪教法治宣传责任、深化了反邪教法治宣传、优化了普法形势。金川县将以此次宣传月启动仪式为契机,精心组织实施,创新方式方法,大张旗鼓地开展反邪教宣传教育,在全县迅速掀起反邪教宣传活动的热潮,让广大干部群众真正认清邪教面目,认识邪教危害,自觉筑牢思想防线,坚决抵制邪教侵害,与邪教组织作坚决的斗争。 

金川县政府副县长、公安局局长张庆主持启动仪式 

全体成员宣读倡议书 

  启动仪式结束后,开展了以”崇尚科学,反对邪教“为主题的文艺演出。整场演出以小品、快板、说唱,舞蹈等方式把法律知识和演出节目相融合,既充实群众的文化生活,又起到普法作用,使法律知识渗透到每一个人心中。演出受到观众的热烈欢迎,现场观众不时拿起手机记录下精彩的一刻,欢声笑语、掌声连连。 

  下午,州委防范副调研员李疆燕全州十三个县(市)、四个管理局防范处理邪教办主任一行到澜峰小区就我县防范邪教工作进行了现场观摩。