首页 > 首页轮播大图

朱锐主持召开观音桥片区工作推进会议

发布时间:2018-06-07  来源:  [打印][关闭]

  6月5日,县委副书记、县政府县长朱锐在观音桥镇会议室,主持召开观音桥片区工作推进会议。会议通报了观音桥片区乡镇脱贫攻坚及重点工作中存在的突出问题,全面分析研判了当前存在的短板、弱项和成因、根源,并对下一步脱贫攻坚、项目建设、安全生产、防灾减灾等重点工作作出了全面安排部署。

 

  县委副书记、县长朱锐,县委副书记田长新,副县长、公安局长张庆,副县长卢永波出席会议。
县委副书记、县政府县长朱锐出席会议并讲话

  朱锐指出,观音桥片区地处的区位敏感、全县的地位重要、单位的站位略低、目标的首位滞后,特别是在主动作为上还相对缺乏责任心、敏锐性、执行力、纪律性,导致部分重点工作推进不力、未达时序。为此,召开此次会议是当务之急、刻不容缓、迫在眉睫,必须达到高标、高效、高质推进工作的要求。 

  朱锐强调:县级相关职能部门要全力指导,乡镇党委、政府问题整改要全力主导,目标督查单位效果跟踪要全力督导,真正做到信心坚定、态度坚决紧盯目标任务完成,措施有力、办法有效补齐短板弱项问题,机制完善、奖惩逗硬压实干部责任链条,最终实现“思想不松、目标不变、程序不减、标准不降、力度不软”工作效果。 

  朱锐要求:一是脱贫攻坚要加劲加力。按照全县脱贫攻坚推进会议“八个一”的要求,整合力量,全力推进。特别是项目推进和资金拨付必须达到进度。二是环保整改要求真求实。持续推进河长制,持续深化“六乱治理”,加快国道317二嘎里段绿化项目,俄热河流域电站开发和太毛路等重点项目要严格按照环保要求开展工程建设。三是安全生产要上纲上线。涉边涉稳事宜要多研究、多研判、多分析,力求妥处;深入开展“打非治违”工作,特别是观音桥片区要形成合力,全面开展非法客运打击力度,注重堵疏结合,采取有力举措,促进景区客运规范运转;持续高压态势推进重点项目、在建项目等建设领域的安全工作,做到常检查、常指导、常督促、严整改,切实将安全生产事故风险降到最低。四是防灾减灾要备勤备足。民政部门和各乡镇要全力备够做细应急救灾物质;发改经信、交通、应急等部门要整合全县应急抢险机械;全面加强值班值守,梳理完善应急预案,健全应急报送机制。五是民生项目提标提质。相关部门和各乡镇要全面梳理民生项目,严格按照年初计划、时限要求、建设标准,切实汇好推进进度、资金拨付两张表,确保民生项目达进度、见实效、惠民生。六是社会治理有力有序。强化法治意识,从严推进依法治县、依法治理工作,切实将法治作为工作开展的遵循和指导;各乡镇要强化法治宣传,做好企业指导,创优建设环境,营造良好氛围。

  

县委副书记田长新就观音桥片区重点项目建设、脱贫攻坚、环境保护等相关工作进行安排部署

县政府副县长、公安局长张庆就观音桥片区安全生产、依法治县等相关工作进行安排部署

副县长卢永波就观音桥片区脱贫攻坚、防汛救灾等相关工作进行安排部署

  会上,县脱贫攻坚办、县目督办通报了近期在观音片区督查脱贫攻坚、安全生产、环境保护等工作中存在的突出问题;县安监局、县环保中心等部门就各自工作作安排。 

  观音桥镇、二嘎里乡、俄热乡、太阳河乡、毛日乡、阿科里乡政府、农工办、应急办、目督办、发改经信局、农畜水局、环保林业局、扶贫移民局、住建局、城管局、环保中心、安监局、旅游局、民宗局、民政局、交通局负责同志,太毛路建设、俄热河流域电站开发负责人参加会议。