首页 > 首页轮播大图

金川县第十四届人民代表大会第二次会议隆重开幕

发布时间:2018-01-12  来源:  [打印][关闭]

  2018年1月12日上午,金川县第十四届人民代表大会第二次会议在金川县人民会场隆重开幕。来自全县各行业、各条战线的人大代表汇聚一堂,共谋金川发展大计,共绘金川发展蓝图。为打赢脱贫决胜、城市建设、水电移民、道路通畅“四大战役”,全力做优产业提质、乡村振兴、民生改善、治理创新、党建引领“五大工程”,为全面建成“小康金川、美丽金川”继续努力奋斗。 

  大会应到代表130名,实到代表124,符合法定人数。大会的执行主席有:卞思发、东巴格西、申红霞、邓真华、田长新、魏骏、王晓涛、马良军、李俊、王德林、邓志刚、邓红星。 

  

 

  不是县人大代表的县委常委,县人大领导,县人民政府副县长,县政协副主席、县法院副院长、县检察院副检察长,县委各部、委、办的部长、主任或主持工作的副职,工、青、妇的正职,县人大常委会“三委两室”的副主任,县人民政府各局、办的局长、主任或主持工作的副职,武警大队、县中队负责人,部分援藏干部代表、各乡镇党委书记、乡镇人大主席、乡镇长,出席政协第十三届金川县委员会第二次会议的全体委员,县内部分州十二届人大代表、部分省、州、县属各企事业单位的主要负责同志及民营企业代表和部分离退休老领导。 

  上午9时 ,大会执行主席东巴格西主持并宣布大会开幕,全体起立,雄壮的中华人民共和国国歌在会场内唱响。   

 

中共金川县委书记卞思发出席会议 

县人大常委会主任东巴格西主持会议

县委副书记、县人民政府县长朱锐作《政府工作报告》

  报告用PPT以图文并茂的方式直观、生动的报告了金川县2017年工作回顾,2018年总体部署,2018年重点工作。 

  在报告明年工作主要目标时朱锐指出,2018年,是迈进新时代,阔步新征程,续写新篇章的启势之年,是摆脱贫困摘掉“穷帽”的决胜之年,是续航发展提质增效的强基之年,是厚植民生惠及福祉的增力之年,是城乡融合展示新貌的破冰之年,是大战交通破除瓶颈的会战之年。我们仍面临着不少困难和挑战——最大实际:区域发展不平衡。最大困难:交通瓶颈制约尚未破除。最大挑战:人民群众期望较高。2018年金川县工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委治蜀兴川总体方略和州委“五为”总体要求,深入实施“四三二”战略,坚决打赢脱贫决胜、城市建设、水电移民、道路通畅“四大战役”,全力做优产业提质、乡村振兴、民生改善、治理创新、党建引领“五大工程”,为全面建成“小康金川、美丽金川”继续努力奋斗。