首页 > 首页轮播大图

金川县召开十四届县人民政府第三次全体会议

发布时间:2018-01-10  来源:  [打印][关闭]

  1月9日,十四届人民政府第三次全体会议在县委高清会议室召开。 

  传达学习党的十九大、省委二次全会、州委四次全会、州“两会”精神、县委二次全会精神,审议《2017年政府工作报告》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,客观总结2017年工作,并对2018年重点工作进行全面安排部署。
中共金川县委副书记、县人民政府县长朱锐主持会议并作重要讲话

  一:客观看待去年工作,肯定做法和成效,坚定信心和决心  

  一年来,县人民政府一班人牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终把忠诚履职尽责、力行实干担当作为理政之本、为政之基、行政之要,秉承和发扬“金川精神”,坚定不移贯彻执行县委决策部署,坚持不懈完成人代会确定目标任务,坚韧不拔实现全年各项工作创先争优、排名靠前,推动金川经济社会各项事业取得了新突破、实现了新发展、迈上了新台阶。

  二:综合研判当前形势,分析差距和机遇,传导压力和动力  

  放眼全省、全州发展大局,金川前进的路上困难与希望同在,挑战与机遇并存,压力与动力相依,我们在短板、优势、机遇上要做到在正视自我中认清短板、在审视自我中看清优势、在明视自我中厘清机遇。 

  三:精准聚焦目标任务,把握关键和重点,明晰路径和途径 

    围绕县委作出的“四场战役”“五大工程”的决策部署,我们要突出脱贫攻坚推进,竭力保障“政治支撑”,确保攻坚决战决胜;突出统筹城乡建设,勠力构建“净畅宁丽”,促进城乡融合发展;突出交通瓶颈破解,努力织密“道路网络”,实现交通内活外畅;突出乡村振兴推动,奋力做好“三农工作”,打牢脱贫奔康基础;突出清洁能源开发,着力发展“一水一矿”,切实壮大县域经济;突出特色旅游打造,致力打造“一花一叶”,保证旅游逆势发展;突出项目牵引作用,接力优化“建设环境”,保障项目高效推进;突出绿色生态治理,聚力保护“青山绿水”,筑牢绿色生态屏障;突出财税提质增效,合力实施“开源节流”,培育健康有序税源。 

  四:全面夯实组织保障,靠实职责和使命,确保完成和实成 

  首要是必须坚定不移讲政治,前提是必须坚定不移讲规矩,原则是必须坚定不移讲法治,核心是必须坚定不移讲执行,关键是必须坚定不移讲效率。