首页 > 首页轮播大图

金川县:不忘初心 牢记使命 再前进再出发

发布时间:2018-01-09  来源:  [打印][关闭]

  1月8日,中共金川县委十二届二次全体(扩大)会议在县委高清会议室召开。

    大会应到县委委员32人,实到31,应到候补委员6人,实到5人,符合规定人数。非县委委员、候补委员的副县级以上领导干部、县纪委常委、各乡镇党委书记、乡镇长和县级各部门主要负责人列席会议。


  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和州委十一届四次全会精神,总结回顾2017年工作,研究部署2018年及今后一段时期工作任务,组织和动员全县广大党员和各族干部群众,不忘初心、牢记使命,再前进再出发,为全面建成“小康金川、美丽金川”

继续奋斗。


中共金川县委书记卞思发作县委工作报告


县委副书记、县长朱锐通报中共金川县委十二届二次全会分组讨论情况

  过去一年,面对严峻多变的经济形势,艰巨繁重的发展任务和突如其来的疫情洪灾,县委团结带领全县党员干部群众,深入实施“四地三县两个金川”战略,统筹发展、民生、稳定、党建“四件大事”,大力推进项目建设年,持续深化作风转变年,迎难而上,锐意进取,攻坚克难,全县呈现出经济提质、民生改善、社会稳定、党建牢固的良好局面。 

  党的十九大鲜明提出“中国特色社会主义进入新时代”的战略论断,新时代孕育新机遇,新时代展现新作为,当前及今后一个时期,是金川大有可为、大有作为的战略机遇期,全县上下要在新时代要有新认识,必须立足县情、认清短板。新时代要有新举措,必须转变观念、注重质量。新时代要有新作为,必须抢抓机遇、奋发有为。以“看不过去”的责任感,“耽搁不得”的危机感,“马上就办”的紧迫感,抢抓机遇不放松,直面挑战不后退,关键时刻敢作为。 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和州委十一届四次全会精神,深入推进“四三二”战略,坚决打好脱贫决胜、城市建设、水电移民、道路畅通“四大战役”,重点实施产业提质、乡村振兴、民生改善、治理创新、党建引领“五大工程”,为全面建成“小康金川、美丽金川”继续奋斗。 

  迎接国评省检,打好脱贫决胜战役:要紧盯国评省检,聚焦贫困户“1超6有”脱贫标准,贫困村“1低5有”和贫困县“1低3有”退出标准,对存在的问题全面查摆分析、全面整改提升、全面巡查评估,确保验收指标100%达标。

  提升城市品位,打好城市建设战役:立足“一河双城六桥”城市构架,把新区与移民搬迁、老城区地灾避险结合,探索土地经济增值模式,科学安排建设时序,高水平规划、高质量建设、高标准管理。

  情系库区群众,打好水电移民战役:坚持群众第一、民生优先,做实做细移民搬迁、过渡安置、集中建房、补偿补助等工作,实现政府、业主、移民三方共赢。

  破除发展瓶颈,打好道路畅通战役:把夯实基础设施作为重中之重,畅通“出县路”,贯通“环线路”,打通“断头路”,全力破除制约发展的瓶颈处、关键点。在打好“四大战役”的同时,我们务必从大局着眼、与高标看齐、向争先发力,深入实施“五大工程”,引领县域发展加速腾飞。 

  实施产业提质工程,构建三产融合新格局:立足生态优势,深化供给侧改革、推进生态农业现代化,立足一水一矿资源、推进绿色工业新型化,突出协调联动融合、推进文旅产业品牌化。 

  实施乡村振兴工程,激发腾飞跨越新动力:按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推动村容整洁向生态宜居转变、推动资源要素向农业农村集聚、推动民主管理向乡村治理升级。 

  实施民生改善工程,加速三好两富新进程 :全力推进民生事业发展:基础设施互联互通、民生项目加力加码、环境保护从严从紧。让7万3千梨乡儿女安其居、畅其行、乐其业、授其教、医其病、养其老。 

  实施治理创新工程,提高法治德治新水平:保持主动进攻、主动治理态势,深化反防斗争,化解矛盾纠纷,努力建设法治金川、平安金川、孝德金川。

  实施党建引领工程,树立从严从实新标杆:以建设“藏区党建示范县”为统揽,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,讲政治,筑牢思想根基,强队伍,打造钢铁班子,夯基础,建强战斗堡垒,倡廉洁,深化反腐斗争。 

  全县人民的期待殷切厚重,我们肩负的责任重大光荣。让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以实际行动推动金川新一轮发展,为全面建成“小康金川美丽金川”继续奋斗!

 

下午,会议表决通过了《中共金川县委十二届二次全会关于加强生态保护助推脱贫攻坚的决议》