设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>今日要闻>>政务动态>>今日金川>>部门动态

立足本职 助力扶贫攻坚

【发布日期:2017-11-14】 【 关 闭 】

  为充分发挥法治宣传教育在扶贫攻坚工作中的基础作用,金川县司法局立足本职充分发挥自身职能优势,并结合“四对照四提升 做忠诚卫士”教育活动,将法治宣传贯穿于精准扶贫工作中,为扶贫攻坚营造了良好的法治氛围。 

  一、突出重点、增强宣传实效 

  通过走访,针对扶贫攻坚存在的热点、难点问题,积极向帮扶对象宣传拆迁补偿、婚姻家庭、赡养抚养等方面的政策及法律法规知识,确保宣传贴宣传基层、贴近生活、贴近群众做到精准普法。 

  二、丰富载体、提升服务效能 

  “七五”普法、“农民夜校”、“法律七进”等为载体,组织法治宣传、法律援助、公证、人民调解工作人员深入基层,提供优质高效的法律服务,不断扩大精准扶贫法治宣传的覆盖面,把党和国家惠民政策、法律法规知识带到群众身边,引导群众学会运用法律解决矛盾纠纷,维护自身合法权益。 

  三、多措并举、提升宣传实效 

  利用制作宣传标语、制作大型广告牌和设立法制宣传栏,向广大人民群众宣传法律知识,通过培训法律明白人,编印“双语”法律法规读本、关注微信号等方式,有效提升广大人民群众对法律法规和精准扶贫政策的认识,自觉尊法、学法、守法、用法为扶贫攻坚营造了良好的法治氛围。 

  截止目前,化解矛盾纠纷121起;开展法治宣传活动380余场,发放各类宣传资料16000余份,受教育群众27000人(次)。 


[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号